Накануне пленарного заседания ОЗС: комитет по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту

27 июня 2007   |   ТЭГИ: промышленный комитет, выездное заседание, дороги

Накануне пленарного заседания ОЗС: комитет по промышленности, энергетике, ЖКК, строительству и транспорту Провести независимую аудиторскую проверку качества ремонта автомобильных дорог в Кировской области – такое решение приняли члены промышленного комитета Законодательного Собрания области на своем выездном заседании, которое состоялось сегодня в здании головного офиса ТГК-5.



Провести заседание комитета на площадке ТГК-5 предложил директор Кировского филиала компании депутат Законодательного Собрания Михаил Анатольевич Сандалов. Перед началом обсуждения вопросов повестки перед депутатами выступил новый генеральный директор ТГК-5 Эдуард Юрьевич Смелов. Он рассказал о своем видении перспективы развития генерации в Кировской области и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с депутатами в энергосфере в интересах развития региона. В центре внимания депутатов были не только вопросы повестки предстоящего пленарного заседания ОЗС, но и «горящие» темы, взятые ими под особый контроль. В частности - подготовка к зимнему отопительному сезону и состояние автомобильных дорог в Кировской области.

И если с подготовкой к зиме дела идут нормально – в соответствии с графиком и даже с некоторым его опережением, то состояние автодорог по-прежнему вызывает серьезную тревогу. Этот вопрос поднимался депутатами в самом конце апреля, на расширенном заседании промышленного комитета. Тогда были даны конкретные рекомендации, в том числе Управлению дорожного хозяйства Кировской области – к 1 июля разработать долгосрочную программу развития сети автомобильных дорог. Как выяснилось сегодня, программа не готова – по той причине, что в управлении пока не знают, на какую сумму федеральных средств можно рассчитывать.

«Давайте уже перестанем осваивать деньги, а начнем строить дороги!» - такие эмоциональные реплики звучали на заседании комитета. А Председатель Законодательного Собрания Владимир Александрович Васильев задал вопрос: «Те дороги, которые уже отремонтированы, сделаны как положено, или как всегда?» Руководителя ОЗС горячо поддержали другие депутаты. И чтобы выяснить, насколько качественно осуществляется ремонт, решили в рамках своих контрольных функций провести серьезную проверку ведущихся и уже проведенных работ.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.06.2007 16:29:00

Последнее изменение: 26.08.2010 15:32:58