Владимир Быков вошел в региональный совет Российского военно-исторического общества

20 января 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, память, общественные организации , Быков В.В.

Владимир Быков вошел  в региональный совет  Российского военно-исторического  общества

Возглавил кировское отделение Общероссийской общественно-государственной организации врио Губернатора И.В.Васильев. Избрание новых членов Совета и председателя организации состоялось на общем собрании 19 января.

Кроме председателя Законодательного Собрания Кировской области в Совет вошли и.о. вице-губернатора, министра внутренней и информационной политики В.А.Бекетов, директор областного краеведческого музея М.С.Судовиков, и.о. директора регионального центра подготовки граждан к военной службе Д.А.Кардаков. На общем собрании также был представлен отчёт о работе регионального отделения за 2016 год.

В прошлом году представители общества реализовали в Кировской области ряд культурно-просветительских проектов, проводили мемориально-исторические и военно-спортивные мероприятия, работали с поисковыми отрядами и военно-историческими клубами. При поддержке регионального отделения были изданы сборники «Первая мировая война и Вятка», «Демянский рейд 1942. В документах и воспоминаниях», открыты памятники умершим от ран в годы Первой мировой войны и кировчанам-труженикам тыла, сделано многое другое.

Советом регионального отделения был предложен план работы на 2017 год. В нём нашли отражение не только традиционные мероприятия, но и новые перспективные направления деятельности.

Председатель Заксобрания В.В.Быков считает деятельность организации крайне важной не только для сохранения исторической памяти, но и для будущего нашей страны. «Правдивая история поражений и побед, понимание роли русских людей в исходе войн и конфликтов – это те скрепы, которые фундаментируют наше общество, открывая новые горизонты для сотрудничества и совместного развития. Вот почему нам так дорого историческое знание, дороги и близки примеры подвига, личной жертвы во имя жизни. Поэтому я счёл необходимым войти в Совет организации, которая занимается сохранением исторической памяти на вятской земле, возвращая нам имена наших героев», - так объяснил своё решение В.В.Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.01.2017 11:04:27

Последнее изменение: 20.01.2017 11:22:13