Телефонная связь должна быть во всех уголках Кировской области

23 января 2017   |   ТЭГИ: семинар, совещание

 Телефонная связь должна быть во всех уголках Кировской области

Депутатам Законодательного Собрания Кировской области поступает немало жалоб от избирателей на качество телефонной связи, а также – на полное её отсутствие в некоторых населённых пунктах.

По данным Кировского филиала ПАО «Ростелеком» - основного оператора, предоставляющего услуги фиксированной телефонной связи, на каждые 100 жителей области приходится 26,97 стационарных телефонных аппаратов, при этом доля «цифровых» абонентов в городах составляет 98%, в сельских населенных пунктах – 59 %. Кроме того, на территории Кировской области установлено 4470 таксофонов.

Этого, возможно, было бы достаточно при 100-процентном охвате территории региона мобильной связью, однако она отсутствует в 269 населенных пунктах, в которых в общей сложности проживают более 16 тысяч человек. Нужно ли говорить, что для этих людей затруднена административно-хозяйственная и бытовая деятельность, а порой проблематично даже вызвать врача?

О причинах такой ситуации и о мерах, предпринимаемых исполнительными органами власти по исправлению положения, депутаты и их помощники будут проинформированы на семинаре-совещании, которое состоится 24 января. Возможно, итоги обсуждения будут оформлены в определённые решения и рекомендации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.01.2017 13:23:38