Право законодательной инициативы – Молодёжному парламенту

1 февраля 2017   |   ТЭГИ: молодежный парламент, молодёжная политика, конкурс, законодательная инициатива, комиссия по регламенту , Балыбердин Ю.А.

Право законодательной инициативы – Молодёжному парламенту

15 февраля завершается сбор конкурсных работ от соискателей депутатских мандатов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Кировской области.

Как сообщил председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Ю.А.Балыбердин, в новом составе Молодёжный парламент должен быть сформирован к 15 марта. В него на конкурсной основе войдут 54 депутата в возрасте от 18 до 35 лет, чьи работы комиссия признает лучшими. «К первому февраля в Законодательное Собрание поступило уже более 20 работ, и я надеюсь, что к 15 февраля – а именно этот срок определён Планом работы по формированию Молодёжного парламента – работ будет достаточно, чтобы конкурс состоялся», - пояснил Юрий Александрович.

Депутат рассказал о требованиях к работам: они должны быть написаны в форме эссе на тему «моя законотворческая инициатива по проблемам молодёжной политики в Кировской области либо в Российской Федерации в целом». «Я думаю, что именно конкурсный принцип формирования Молодёжного парламента позволит нам создать структуру, достаточно серьёзную для того, чтобы мы смогли наделить её правом законодательной инициативы в сфере молодёжной политики», - поделился ожиданиями Юрий Александрович.

Осталось добавить, что 27 января в Законодательное Собрание Кировской области пришло письмо от заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации П.О.Толстого. В нём вице-спикер сообщил, что тема «Молодёжный парламент как субъект законодательной инициативы» обсуждалась в Молодёжном парламенте при Государственной Думе. Такое право предоставлено МП в восьми субъектах РФ. Опыт признан перспективным. Наиболее активно молодые депутаты пользуются им в Еврейской автономной области. Ими в Законодательное собрание области внесено 14 законопроектов, 8 из них доведены до статуса закона.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.02.2017 15:52:26

Последнее изменение: 02.02.2017 08:25:33