Депутаты готовятся к февральской сессии

3 февраля 2017   |   ТЭГИ: законопроект, пленарное заседание, бюджет-2017, земельный оборот

Продолжается работа над повесткой ближайшего пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области, которое состоится 16 февраля.

Ожидается, что перед депутатами с Посланием «О социально-экономическом положении в Кировской области» выступит врио Губернатора И.В.Васильев, с итоговым отчётом за 2016 год – председатель Контрольно-счётной палаты Ю.Н.Лаптев.

В предварительном проекте повестки – законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года. Они продиктованы необходимостью уточнения объёмов безвозмездных поступлений и собственных доходов Кировской области. Прогнозируется снижение дотаций из федерального бюджета при одновременном увеличении собственных доходов – главным образом, за счёт налога на прибыль организаций.

Увеличиваются субсидии на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилфонда и на модернизацию экономики моногородов. Предусматриваются средства на погашение кредиторской задолженности за уже выполненные строительные и ремонтные работы.

На 720 млн.руб. сократятся расходы на обслуживание государственного долга Кировской области – в связи с заменой коммерческих кредитов федеральным.

Изменения, связанные с корректировкой безвозмездных поступлений, вносятся также в бюджеты 2018 и 2019 годов.

Планируется к рассмотрению пакет законопроектов, связанных с земельным оборотом. Так, проектом закона «О внесении изменений в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кировской области» предлагается в 10 раз увеличить предельный максимальный размер земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых фермерам для ведения хозяйств. Тем же законопроектом устанавливается выкупная цена, по которой сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства смогут приобрести в собственность участки, которые уже используются ими на правах бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения либо аренды. Эти и другие нововведения должны способствовать развитию фермерского движения в Кировской области.

Другой законопроект - «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов» - касается земли под строительство и имеет конечной целью привлечение инвестиций в экономику области. При этом предлагаемые законопроектом критерии, по оценке экспертов, более привлекательные, чем аналогичные в соседних регионах (в частности, в республиках Татарстан, Марий-Эл, Чувашской). При разработке нашего законопроекта учитывался также опыт Нижегородской, Ростовской, Самарской и ряда других областей Российской Федерации.

Всего на пленарном заседании депутаты рассмотрят более 25 вопросов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.02.2017 10:53:23

Последнее изменение: 03.02.2017 14:55:21