Для поправок в Регламент нужны достойные аргументы

7 февраля 2017   |   ТЭГИ: регламент, поправки, комиссия по регламенту , Веселова Т.Н. , Бакин В.Г. , Гончаров Г.А. , Балыбердин Ю.А. , Костин В.А.

Для поправок в Регламент нужны достойные аргументы
  Рабочая группа рекомендовала отклонить изменения в Регламент Законодательного Собрания Кировской области, предложенные депутатом Татьяной Веселовой.

Сегодня на заседании рабочей группы депутаты большинством голосов приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию отклонить изменения в Регламент, инициированные депутатом Т.Н.Веселовой.

Суть поправок заключается в том, чтобы запретить председательствующему и присутствующим на пленарном заседании депутатам комментировать выступления депутатов, давать характеристику выступающим. По замыслу Веселовой, в случае нарушения председательствующим Регламента при ведении заседания он может быть заменён другим председательствующим.

Большинство членов рабочей группы высказались против внесения изменений в Регламент, аргументировав свою позицию:

В.Г.Бакин:

«На любом пленарном заседании роль Председателя амбивалентна. Во-первых, он депутат, и вправе выступать, как и любой другой его коллега. Во-вторых, как Председатель он может делать обобщения, подводить итоги, давать поручения председателям комитетов и т.д. Здесь сделана попытка смешать понятия «депутат» и «председатель» и внести никому ненужную детализацию».

Г.А.Гончаров:
 
«Абсолютно не воспринимаю такие надуманные поправки. Председатель Законодательного Собрания избирается на весь срок, и в его компетенции делать выводы, вести заседания и обеспечивать порядок».

Ю.А.Балыбердин:

«Регламент – это устоявшийся документ, проверенный уже не одним созывом депутатов. И никогда подобных эмоциональных вопросов не возникало».

В итоге общая оценка по проекту постановления была отрицательной. Вместе с тем депутаты - члены рабочей группы предложили председателю комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Ю.А.Балыбердину фиксировать все нарушения Регламента и разбираться с каждым в индивидуальном порядке. «Если будем соблюдать регламент, тогда поправки, наверное, не нужны», - согласился депутат В.А.Костин, представлявший проект постановления на заседании рабочей группы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.02.2017 17:22:28

Последнее изменение: 27.03.2018 21:41:27