Они работают с детьми, и часто не с самыми лучшими…

5 июля 2007   |   ТЭГИ: рабочая группа, комиссия

За пять последних лет полномочия комиссий по делам несовершеннолетних значительно расширились. Теперь они занимаются и защитой прав детей, и работой с семьями. Нагрузка на социальных работников выросла в 3-5 раз.

Проблема в том, что самих специалистов больше не становится. На всю область из всего 53 человека. Многие из них не выдерживают тяжелого ритма, увольняются…

На сегодняшнем заседании рабочей группы ОЗС под руководством Н.А.Ефремова стало известно, что некоторые инспекторы работают буквально с утра до вечера и без выходных. Но все равно не успевают сделать все, что от них требуется. В первую очередь времени не остается на самое важное – профилактику правонарушений.

Выход один – увеличение штата некоторых (далеко не всех) комиссий. Но ведь это означает рост чиновничьего аппарата…

По мнению членов рабочей группы – зампредседателя Правительства области А.А.Галицких и председателя комитета по законодательству и местному самоуправления М.В.Лихачева – это именно те чиновники, которые работают непосредственно с людьми. Благодаря именно их тяжелому труду наши дети не пополняют ряды отбывающих наказание малолетних преступников, а остаются полноценными членами общества.

Почти единогласно члены рабочей группы рекомендовали депутатам ОЗС одобрить увеличение с 2008 года числа специалистов, работающих с несовершеннолетними.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.07.2007 16:25:13

Последнее изменение: 26.08.2010 15:54:27