Владимир Быков: определение самого понятия «дети войны» - только первый шаг в их поддержке

13 февраля 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, дети войны, законопроект , Быков В.В.

Владимир Быков: определение самого понятия «дети войны» - только первый шаг в их поддержке

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.В.Быков дал интервью на радио «Эхо Москвы» в Кирове».

Один из вопросов, на которые отвечал спикер, касался обсуждения в парламенте законопроекта под условным названием «О детях войны» и своём отношением к нему.

- 16 февраля законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» будет рассмотрен на пленарном заседании.

И при работе над такой важной темой, как помощь «детям войны», этот проект – лишь первый шаг.

Вопрос непростой, я со своей стороны, считаю, что у этих людей тоже есть дети, внуки, которые и должны оказывать помощь своим родителям и близким. И так считаю не только я. Об этом говорят сами люди, подпадающие под действие этого закона. На сегодня для них важна не столько материальная выплата, сколько приобретение определённого заслуженного статуса.

И начнётся наша работа с того, что люди, а их в регионе более 104 тысяч, этот статус приобретут. Затем депутаты займутся тем, что определят конкретно, чем они смогут помочь «детям войны». Ведь надо учитывать, что часть этих людей из 104-х тысяч уже какие-то льготы получают как, например, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны.

Ну а дальше предстоит работа депутатов, чтобы закон о «детях войны» был принят и на федеральном уровне. Важно, чтобы федеральный закон определил формы государственной поддержки, порядок её предоставления, федеральный бюджет взял на себя расходные обязательства.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.02.2017 17:08:51

Последнее изменение: 14.02.2017 09:54:51