Выборы в Кировскую городскую Думу пройдут по новой схеме

16 февраля 2017   |   ТЭГИ: пленарное заседание, выборы, муниципальные образования , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания В.В.Быков пояснил, что представляет собой новый порядок организации и проведения выборов, принятый на пленарном заседании изменениями в Закон «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области»

В.В.Быков:

- Вопрос о муниципальных выборах тоже имел широкое обсуждение – и в профильном комитете, и внутри фракций, и на пленарном заседании. Мы приводим процедуру выборов муниципального уровня к единообразию - по аналогии с областными выборами в Заксобрание и с федеральными - в Госдуму.

Что это значит? Это значит, что там, где муниципальные выборы проходят по смешанной системе – то есть и по партийным спискам, и по одномандатным округам – в едином, общегородском, округе будут создаваться территориальные группы. В них партии могут выставлять не менее двух, но не более трёх человек. То есть каждая партия уже сейчас может готовить людей, которые будут её кандидатами.

В этом году по такой схеме будут проходить выборы в городе Кирове. А также в тех муниципальных образованиях, где предусмотрена смешанная система выборов. Но прежде им всем нужно будет принимать поправки в свои Уставы. Это займёт 2 – 3 месяца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.02.2017 16:31:28

Последнее изменение: 17.02.2017 08:14:58