На одно место в Кировском Молодежном парламенте по четыре претендента

20 февраля 2017   |   ТЭГИ: молодежный парламент , Балыбердин Ю.А.

На одно место в Кировском Молодежном парламенте по четыре претендента

В Молодёжном парламенте при Законодательном Собрании Кировской области будут работать 54 молодых законотворца. А о своём желании ими стать уже заявило более двухсот человек.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Ю.А.Балыбердин сообщил, что приём конкурсных работ от претендентов в совещательный орган при ОЗС закончен.

И так как на одно место в молодёжном парламенте претендуют почти четыре человека, у конкурсной комиссии будет сложный отбор, но есть уверенность – в середине марта новый созыв парламента приступит к работе. На этой неделе проходит изучение документов всех претендентов, а на следующей конкурсная комиссия оценит сами работы.

«Перед нами стоит задача, чтобы в Молодёжном парламенте были не только представители областного центра, но и обязательно вошла молодёжь из районов», - прокомментировал работу комиссии Юрий Балыбердин.

Направления работы комитетов будущего парламента уже определены. А вот фракции молодым законотворцам создавать, по мнению Ю.А.Балыбердина, нецелесообразно.

В будущем, когда молодёжь себя активно проявит в деле создания законопроектов, ей, возможно, будет предоставлено право стать субъектом законодательной инициативы. Пока же ребятам предстоит нарабатывать опыт, проявляя себя и актуализируя проблемы.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2017 15:15:09

Последнее изменение: 20.02.2017 16:23:34