Депутаты заинтересованы в совершенствовании судебной системы

3 марта 2017   |   ТЭГИ: мировые судьи, совещание, итоги года , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков рассказал о работе депутатов по совершенствованию законодательства, касающегося работы судей.

2 марта Председатель Заксобрания Владимир Быков выступил на совещании судей Кировской области, посвящённом подведению итогов работы судов за 2016 год и постановке задач на 2017 год. Кроме спикера ОЗС, в ежегодном совещании судей приняли участие врио Губернатора Игорь Васильев, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

В своем выступлении Быков рассказал, что депутаты заинтересованы в развитии и совершенствовании судебной системы. Так, только в прошлом году в областные законы, касающиеся организации работы мировых судей, изменения вносилась дважды. В частности, корректировке подверглись законы «О создании и границах судебных участков мировых судей в Кировской области» и «О мировых судьях в Кировской области».

Спикер вятского парламента подчеркнул, что депутаты всегда очень взвешенно подходят к назначению мировых судей, опираясь на мнение квалификационной коллегии судей и решения департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области. Так, в ушедшем 2016-м году – в рамках полномочий депутатов Законодательного Собрания – на должности мировых судей были назначены 23 человека. Депутатами были поддержаны все, без исключения, кандидатуры, предложенные Кировским областным судом.

Быков поблагодарил судей за профессиональную работу. «Такие встречи дают возможность всем ветвям власти – законодательной, исполнительной и судебной – скорректировать свои действия по защите прав и свобод граждан и по решению тех вопросов, с которыми к нам обращаются кировчане», - сказал Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.03.2017 09:09:51

Последнее изменение: 03.03.2017 09:15:38