Владимир Быков: Наша задача – создать конкуренцию идей

14 марта 2017   |   ТЭГИ: выборы, праймериз , Быков В.В. , Мамаев Г.А. , Тимченко В.С.

Владимир Быков: Наша задача – создать конкуренцию  идей

Подготовка к выборам началась. Спикер Заксобрания Владимир Быков заявил о принципиально новом для Кировской области порядке формирования предвыборной программы кандидатов в губернаторы.

10 сентября, в Единый день голосования, в Кировской области состоятся самые масштабные в современной истории выборы. Жителям региона предстоит избрать Губернатора, 36 депутатов Кировской городской Думы, 3082 депутатов городских и сельских поселений.

Партия «Единая Россия», имеющая в Законодательном Собрании самое большое число мандатов, объявила о проведении праймериз. Председатель ОЗС, секретарь регионального отделения партии Владимир Быков сообщил, что для Кировской городской Думы и органов местного самоуправления предварительное голосование состоится 28 мая, в Единый день предварительного голосования. Такое решение было принято 13 марта на заседании регионального политсовета.

Что касается губернаторских выборов, то здесь, как сообщил Владимир Васильевич, «несколько другой алгоритм». Главная задача праймериз – «заострить внимание кировчан на конкуренции не столько людей, а идей и планов, которые бы легли в основу формирования той программы, с которой в сентябре партия пойдет на выборы».

Всего по решению партийцев в предварительных внутрипартийных выборах примут участие пять человек. Это президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор Агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» Александр Чурин, ректор Кировской государственного медицинского университета Игорь Шешунов и назначенный президентом Владимиром Путиным исполняющий обязанности главы региона Игорь Васильев.

Спикер Заксобрания и лидер кировских единороссов подчеркнул, что всем этим кандидатам предстоит формировать программу, с которой партия пойдет на выборы. Она будет вырабатываться и дополняться на дискуссионных площадках, куда Владимир Быков пригласил всех жителей региона, которые хотят развития Кировской области, и где любой сможет   предложить свои идеи.

Персональный состав предварительного внутрипартийного списка первые лица области прокомментировали следующим образом:

Владимир Быков, Председатель Законодательного Собрания Кировской области:

«Эти люди достигли больших результатов именно в тех сферах, которые являются опорными точками, локомотивами развития области. Если говорить о сельском хозяйстве, то у нас в области хорошие успехи. И предприятие, которое возглавляет Николай Викторович Харькин, сегодня одно из успешных. Наталья Алексеевна Катаева стояла у истоков создания территориального общественного самоуправления. Кто как не она может организовать эту работу? Александр Анатольевича Чурин вывел в число передовых предприятие, которое «лежало на боку», войдя туда с креативной, молодой командой. Игорь Вячеславович Шешунов –ректор медуниверситета, при этом он возглавляет союз ректоров всех кировских вузов, занимается вопросами, близкими всем жителям области, – здравоохранением и образованием. Ну а Игорь Владимирович Васильев – это человек, который сегодня исполняет обязанности главы региона по указу Президента, и сегодня в области уже видны изменения. В том числе – сбалансированный бюджет. Решить вопросы, которые накопились за прошлые годы, очень сложно, особенно когда ставятся четкие задачи – не просто навести элементарный порядок, но и сделать нашу область самодостаточной. Я уверен, что эти люди, объединив свои направления, сделают такую программу, которая позволит нашей области не просто двигаться вперед, а сделать рывок в развитии. Поэтому мы их и выбрали».

Игорь Васильев, врио Губернатора Кировской области:

«Приоритеты есть всегда. И первый приоритет – что нам не нужно выдумывать ничего нового. Нужно сосредоточиться на том, что мы умеем делать, и что умеем делать хорошо. У нас на Вятке достаточно развита промышленность, машиностроение, лесная промышленность, есть биофармацевтический кластер, где мы добились серьезных успехов, есть большой потенциал в сельском хозяйстве, очевидны успехи в сфере образования, высшего и среднего. По этому принципу мы и сформировали нашу команду. Люди, которые нами выбраны в качестве кандидатов на праймериз «Единой России» по выборам высшего должностного лица, как раз представляют все эти сферы».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации, представитель от Законодательного Собрания Кировской области:

- Выдвигая коллег для участия в проведении партийных праймериз, мы отмечали, что нам важно мнение каждого жителя Кировской области. Неслучайно те пять человек, которые включены в список, представляют социальную сферу, производство, промышленность, сельское хозяйство. То есть не лично себя, а сферы и отрасли.

Безусловно, сегодня в Кировской области есть потенциал для решения всех проблем. Но моментально они не решаются – мы не волшебники, и не можем всё изменить сразу. Но стремиться к этому и сделать для этого как можно больше и как можно лучше – главная задача и партии «Единая Россия» и тех кандидатов, которые выдвинуты для участия в предварительном партийном голосовании.

Геннадий Мамаев, депутат Законодательного Собрания Кировской области третьего созыва, председатель Кировского отделения Союза машиностроителей России:

- Машиностроители всегда принимали активное участие в региональных программах, в составе общественной организации «Союз машиностроителей участвовали в подготовке законопроектов – как на уровне Законодательного Собрания, так и на уровне Государственной Думы.

Безусловно, промышленность – локомотив экономики нашей области. Представьте себе: десятки тысяч работающих, предприятия (в первую очередь оборонные), чьи изделия не имеют аналогов в мире. Это миллиарды рублей во все бюджеты! Это наукоёмкая продукция.

Более того, В.В. Путин и Д.А. Медведев объявили, что с 2017 года у нас будет снижение объемов по военной продукции, которая для нас основная. Поэтому нам как никогда необходимо заниматься программой выпуска гражданской продукции. Это должен быть какой-то наш региональный продукт.

Я как председатель кировского отделения Союза машиностроителей России и как генеральный директор одного из крупнейших предприятий (возглавляю завод «Лепсе» уже 20 лет, пережил три кризиса) могу сказать: у нас есть определённые наработки по выпуску наукоёмкой гражданской продукции. Наша основная задача – найти такой продукт. Это может быть станкостроение, может быть продукция гражданского направления, по нефтяной тематике, газовой отрасли, атомной… Нам нужно завязать в кооперацию все наши промышленные предприятия и создать такой потенциал, чтобы не допустить падения объемов с уменьшением гособоронзаказа.

Вот это – основная задача Союза машиностроителей и команды нового Губернатора. Для меня важно, что Игорь Владимирович в первые же дни после того, как он был назначен исполняющим обязанности Губернатора, пришёл именно к промышленникам. И сегодня, на последнем заседании регионального политсовета, мы единогласно приняли решение поддержать Игоря Владимировича на должность Губернатора Кировской области.

Только общими усилиями мы можем вывести экономику из той ситуации, в которой она сегодня находится. Я думаю, что у нас это получится – потенциал у наших промышленных предприятий огромный. Мы должны его направить в правильное русло.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.03.2017 14:09:55

Последнее изменение: 14.03.2017 14:40:11