Владимир Быков: Законы помогут бизнесу стабильно работать

16 марта 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, коллегия, налоги, бюджет , Быков В.В.

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области спикер Заксобрания Владимир Быков предложил налоговикам анализировать реакцию бизнеса на изменения в налоговом законодательстве.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.В.Быков принял участие в заседании коллегии УФНС по Кировской области, посвящённом итогам 2016 года и задачам на 2017 год. В своём выступлении Владимир Васильевич поблагодарил налоговиков за многолетнее сотрудничество с ОЗС и отметил их активное участие в работе над законами, касающимися налоговой и бюджетной сферы.

Спикер вятского парламента назвал наполнение бюджетов всех уровней главной общей задачей и проявил обеспокоенность проблемами, с нею связанными. Это и «серые зарплаты», и миграция бизнеса, и нежелание предпринимателей «светить» свою деятельность. «Информация налоговой службы и мнение налоговиков очень важны при принятии законодательных решений, направленных на легализацию и укоренение бизнеса на вятской земле», - сказал Владимир Быков.

К настоящему моменту в Кировской области в этом направлении сделано уже немало. Принят и действует закон «о налоговых каникулах» для предпринимателей, впервые открывающих свой бизнес. Предоставляются льготы и преференции по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль. Введены дифференцированные ставки налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения. Возвращены на патентную систему четыре вида услуг - услуги бань и душевых; соляриев; изготовление мебели по индзаказу; копировально-множительные услуги.

Однако, по словам спикера, у депутатов нет досконального понимания того, насколько эффективно работают эти законы. «Нам бы хотелось видеть картину в динамике: какие произошли изменения после того, как мы, например, объявили налоговые каникулы, увеличился ли процент регистрации предпринимателей. Нужен постоянный анализ происходящего, чтобы сделать чёткий вывод – именно наш закон вызвал ту или иную реакцию, или есть какая-то другая причина», - сказал Владимир Быков.

Владимир Быков:

- Нам важно знать мнение налоговой службы: что ещё можно сделать на нашем уровне, какие принять законы, чтобы в регионе росла и предпринимательская активность, и налоговые поступления. Говоря общими словами, наша задача – оптимизировать законодательство таким образом, чтобы налоги позволяли бизнесу работать, а в перспективе укреплять областной бюджет. Такое возможно только при наличии объективной и подробной аналитики. И при творческом, гибком, заинтересованном подходе к формированию законодательной базы.

В свою очередь спикер заверил, что депутаты всегда готовы участвовать в межведомственных контрольных мероприятиях. А также использовать свои механизмы влияния в избирательных округах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.03.2017 14:40:13