Роман Титов: Белохолуницкий машзавод ждет второе рождение

17 марта 2017   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, завод, Белая Холуница , Титов Р.А.

Роман Титов: Белохолуницкий машзавод ждет второе рождение

Ситуация в моногородах Кировской области находится на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания региона.

В ходе рабочей поездки в Белохолуницкий район заместитель председателя ОЗС Роман Титов обсудил с представителями бизнеса перспективы возрождения одного из старейших предприятий Кировской области – Белохолуницкого машиностроительного завода.

Напомним, предприятие уже многие годы находится в кризисном состоянии, с ноября прошлого года производство остановлено. Еще до недавнего времени была под вопросом не только судьба завода, основанного еще в 18 веке, но и перспективы развития Белой Холуницы – одного из областных «моногородов», завязанных на единственное крупное предприятие.

«С приходом команды Игоря Васильева в регионе изменились подходы к инвестиционной открытости и привлекательности, - поделился впечатлениями от поездки в Белую Холуницу вице-спикер ОЗС Роман Титов. – На площади БХМЗ заходит «Уральский завод металлоконструкций», серьезный инвестор с Урала. В Кировской области, что важно, зарегистрировано дочернее предприятие, а значит налоги будут платиться в региональный бюджет. Новым собственником уже начат набор персонала, ранее сокращенные работники завода смогут вернуться на свои места и принести пользу родному предприятию и городу».

По мнению Романа Титова, крайне важным является тот факт, что мощностями предприятия заинтересовался именно профильный инвестор, компания, которая занимается производством металлоконструкций, в том числе – промышленных конвейеров, на которых ранее специализировался Белохолуницкий машзавод.

«Сейчас крайне важно помочь новым собственникам пройти тяжелый начальный этап запуска производства, реанимировать законсервированные мощности, - считает Роман Титов. – Будет развиваться предприятие – будет развиваться и Белая Холуница».

Запустить производство на площадях «Белохолуницкого машзавода» планируется уже в ближайшие дни. Депутаты профильного промышленного комитета ОЗС будут держать ситуацию в Белой Холунице на контроле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.03.2017 09:11:50

Последнее изменение: 17.03.2017 09:53:09