Представительская деятельность депутата – на родном предприятии

16 июля 2007   |   ТЭГИ: Омутнинск, праздник , Волосков А.Д.

… и в родном городе. Ведь вся жизнь Омутнинска по существу и есть жизнь единственного в области предприятия чёрной металлургии. Пока это так… Но генеральный директор Омутнинского металлургического завода А.Д.Волосков, уже в роли депутата ОЗС, стремится к тому, чтобы положение вещей изменилось.

Его родной завод – градообразующий. Он живёт, развивается, а значит, улучшается жизнь работников предприятия, членов их семей. Но в планы депутата и руководства района и города входит развитие не только своего флагмана. При этом металлурги готовы оказывать помощь в любых начинаниях, способствующих развитию как своего района, так и соседних.

И реальному воплощению этих планов немало способствуют деловые связи Александра Дмитриевича со своими коллегами – депутатами-производственниками.

*     *     *

13 июня. День металлурга город начал отмечать чествованием своих передовиков в Доме культуры. Казалось, что отмечены были все (ну или почти все) работники и ветераны! Столько номинаций, столько подарков, грамот, сертификатов, вымпелов, цветов! А ведь до этого были ещё и поздравления непосредственно на рабочих местах. Металлургов поздравили Председатель ОЗС В.А.Васильев, Главный федеральный инспектор по кировской области В.М.Лазарев, главы Омутнинского района и самого города. Поступило приветствие от Губернатора области, многих федеральных структур.

А праздновать было что. Растущие объемы производства и получаемой прибыли позволяют заводу не только обеспечивать людей достойной зарплатой, но и нести нелёгкое бремя «социалки». Спорткомплекс, Дворец культуры, профилакторий…

Более 100 заводчан носят звание Почётного металлурга РФ.

Накануне праздника их стало на 4 человека больше!



Затем праздник перекинулся на набережную прекрасного пруда. Всероссийских «звёзд» не приглашали, но были артисты не хуже – из соседней Удмуртии и Екатеринбурга.

    

Кто никогда не был на праздниках в небольших городках, где все знают друг друга, где всё по-семейному, тому трудно представить атмосферу такого корпоративного веселья. Веселья, когда профессиональных артистов на сцене вполне естественно сменят самодеятельные. И встречают их не хуже! И аплодисментов не меньше.

Где ещё на сцене можно увидеть поющих дуэтом - перед всем городом - своего родного депутата и Главного феодального инспектора, которым сводный хор подпевает: «А молодого командира несли с пробитой головой…».

Где ещё целый город может петь хором любимую песню завода, когда среди запевал и Председатель ОЗС и руководство района и города...

Ничего общего с привычным официозом областного центра. Да и сами народные гуляния до утра так не похожи на гуляния в больших городах.

А в 11 вечера над водой расцвёл фейерверк.

*     *     *

А на утро в субботу опять концерты самодеятельности и торжественное шествие. И не только заводчан, а опять же всего города! Тысячи людей.

  

Далеко не везде есть такой прекрасный водный стадион, как в Омутнинске. А значит, водный праздник! Затем спортивные соревнования.

*     *     *

 А потом было воскресенье! Металлургам есть, что праздновать!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.07.2007 08:35:35

Последнее изменение: 26.08.2010 15:56:51