Депутат попросила перенести рассмотрение законопроекта

30 марта 2017   |   ТЭГИ: законопроект, ЖКХ, капремонт , Сыкчина О.В.

Депутат Ольга Сыкчина попросила перенести рассмотрение своего законопроекта, касающегося формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

С подобной инициативой Ольга Валерьевна уже выходила на февральскую пленарную сессию, предложив сократить срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда на счёте регионального оператора и переходе на специальный счёт с 1 года до 30 дней. В новом законопроекте срок сокращён до 2 месяцев.

В целесообразности таких изменений усомнилось большинство депутатов. С их точки зрения, инициатива не жизнеспособна и может существенно повлиять на финансовую устойчивость Фонда капитального ремонта, а это значит, вложения граждан окажутся под угрозой.

Другой законопроект - касающийся порядка предоставления владельцами специальных счетов сведений в орган государственного жилищного надзора – депутаты поддержали в первом чтении. В нём предлагается привести областной закон в соответствие с изменениями, внесёнными в федеральное законодательство. Отчёты теперь будут предоставляться не 1 раз в год, а ежеквартально. Кроме того, законопроект уточняет, какие сведения должны содержаться в отчёте, а также предусматривает обязанность уполномоченного лица предоставлять владельцу спецсчёта ежеквартально сведения о размере зачисленных на счёт средств.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.03.2017 16:38:45

Последнее изменение: 31.03.2017 08:40:28