Молодёжному парламенту предстоят выборы председателя

31 марта 2017   |   ТЭГИ: молодежный парламент, молодёжная политика , Балыбердин Ю.А.

4 апреля состоится первое пленарное заседание обновлённого Молодёжного парламента Кировской области.

Как сообщил председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин, в повестке первого пленарного заседания – выборы председателя Молодежного парламента, его заместителей, руководителей комитетов, а также представителя в Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

В настоящее время Молодёжный парламент полностью сформирован. Как и законодательное Собрание, он состоит из 54 депутатов, избранных на конкурсной основе. Одним из этапов конкурса было эссе на тему молодежной политики. Как рассказал Юрий Балыбердин, входивший в конкурсную комиссию, перед соискателями изначально не ставилась задача делать из эссе нечто вроде курсовой или дипломной работы: «Для авторских научных работ у нас есть конкурс «Моя законотворческая инициатива». Мы хотели увидеть, что человек понимает проблемы, связанные с молодежной политикой. Более того, мы даже не требовали, чтобы это была его авторская идея. Есть в соседнем регионе интересная инициатива, которую можно реализовать у нас, – предлагай. Мы не делали никаких проверок на плагиат. Если тебе кажется, что ты нашёл интересную информацию в Интернете –расскажи нам об этом…»

«Вторым этапом отбора, рассказал Юрий Александрович, - было мнение депутатов об участниках конкурса. То есть если кто-то из депутатов Законодательного Собрания знает про кандидата что-то хорошее – значит, он может его поддержать. Да, я этого человека знаю, он очень активен и будет представлять интересы такого-то района Кировской области. Это тоже имело значение».

И, наконец, третьей частью было собеседование. «Оно не было тотальным, - рассказывает Юрий Балыбердин, - когда всех собирают и прослушивают. Каждый из 13 членов комиссии, имея на руках анкету и разрешение на обработку персональных данных, мог позвонить любому из кандидатов и поговорить с ним по телефону либо пригласить на беседу. Многие члены комиссии воспользовались этим, чтобы утвердиться в своем мнении: да, этот человек достоин стать членом Молодежного парламента, и я отдаю за него свой голос».

Следует отметить, что конкурсный отбор проходил в строгом соответствии с Положением о Молодёжном парламенте при Законодательном Собрании Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.03.2017 15:07:34