Спикер Законодательного собрания Кировской области встретился с бастующими дальнобойщиками

3 апреля 2017   |   ТЭГИ: встреча, дальнобойщики, транспортный налог , Быков В.В.

Спикер Законодательного собрания Кировской области встретился с бастующими дальнобойщиками

Ранее Владимир Быков пригласил кировских грузоперевозчиков  на встречу. Сегодня  такой диалог состоялся.

На деловой разговор представители  Союза грузоперевозчиков Кировской области «Вятка» Куншин Юрий Евгеньевич, Обухов Михаил Викторович пришли подготовленными. Вместе с Председателем Союза Валерием Сергеевичем Сояк они представили свои требования по отмене системы «Платон»,  согласно которой дальнобойщики платят за проезд по федеральным трассам. Грузоперевозчики не согласны с объемом взимания  транспортного налога,  считают необходимым установить прозрачные формы отчетности собранных средств и предлагают пересмотреть  налоговые льготы организациям и физическим лицам, владеющим транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. По их словам, сегодня они платят в четыре раза больше.

Владимир Быков заинтересованно обсудил  с грузоперевозчиками все заявленные темы, уточнив, что глухое противостояние и призывы к отставкам никогда не помогали в решении злободневных тем. «Давайте выделим конкретные предложения, которые мы с вами совместно сможем транслировать федеральному центру и  направить для рассмотрения в Совете Федераций», - уточнил спикер ЗакСобрания. Напомнил Владимир Васильевич и о недавних словах  Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что тариф по «Платону» будет проиндексирован, а льготный период платы может быть продлен.

«Как дельное» оценил Быков предложение предпринимателей о выделении земельного участка  для стоянки  грузового тяжеловесного транспорта  вблизи  федеральной трассы "Вятка". Отметил, что строительство автомобильной дороги «Западный обход г. Кирова» уже включено в федеральную программу  по развитию транспортной системы. Реализация данной инициативы позволит  разгрузить улицы города от припаркованного грузового автотранспорта, минимизировать необоснованный проезд грузовиков по улицам города, что то в свою очередь уменьшит нагрузки на дорожное полотно улиц.

«Хорошо, что местная власть идет нам навстречу», - подытожили кировские водители. Это только начало диалога. Владимир Быков сообщил, что  каждый  заданный сегодня  на встрече вопрос будет проработан и пригласил  предпринимателей через две недели встретиться еще раз.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.04.2017 20:50:15