Комитет по законодательству и местному самоуправлению: судьи, награды, объединение муниципальных образований

25 июля 2007   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

Комитет по законодательству и местному самоуправлению: судьи, награды, объединение муниципальных образований


Сегодня, накануне завтрашнего пленарного заседания, комитет рассмотрел кандидатуры трёх претендентов на замещение должностей мировых судий, которые предложил Председатель Кировского областного суда.



Все они одобрены, тем более что двоих претендентов некоторые члены комитета знают лично по депутатской работе в округе исключительно с положительной стороны.

Затем обсуждался проект закона области «О почетных знаках». Решено рекомендовать его к приятию в первом чтении. Если пленарное заседание примет такое решение, то лишь тогда начнётся детальная проработка множества деталей (собственно знаков, вида их ношения, требований к претендентам на вручение и т.д.). Будет учтен опыт многих регионов России, где подобные награды существуют уже давно.

Во многих населенных пунктах области прошли референдумы по вопросу возможного объединения муниципальных образований. Порой люди голосовали за объединение в одно образование сразу двух, трех и даже пяти сел, деревень. И такую волю народа необходимо законодательно закрепить. В результате в области должно стать на 33 муниципальных образования меньше – 403 (без учета муниципальных районов).

Обсуждалась депутатами и проблема пенсионного обеспечения муниципальных служащих. Решено создать совместную с Правительством области рабочую группу и осенью выйти на принятие конкретных решений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.07.2007 12:41:35

Последнее изменение: 26.08.2010 16:25:07