Экологический комитет: животный мир, охота, охраняемые территории и канализация

25 июля 2007   |   ТЭГИ: экологический комитет

Сегодня члены комитета по экологической безопасности природопользованию и лесному комплексу рассматривали четыре вопроса. И все они исключительно по профилю комитета.

Решено рекомендовать к приятию на завтрашнем пленарном заседании во втором чтении закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об охране и использовании животного мира в Кировской области». Между первым и вторым чтениями законопроект серьёзных изменений не претерпел.

А закон «Об особо охраняемых природных территориях Кировской области» планируется принять пока в первом чтении. Известно, что подобный закон в области уже принят в 2005 году. Но в связи со значительными изменениям в федеральном законодательстве, нашим законодателям проще принять новую редакцию, чем править старое. Работы ещё много.

Затем депутаты ознакомились с состоянием строительства и эксплуатации канализации и очистных сооружений в Санчурске. Несмотря на то, что стройка почти завершена, людям она пока приносит мало пользы.

Информация о ходе разработки проекта закона «Об установлении правил использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Кировской области» принята депутатами к сведению. Законопроект пока не рассматривался даже в первом чтении, но уже ясно, что работы с ним будет много. Это связано со столкновением интересов различных пользователей на одной территории.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.07.2007 16:09:23

Последнее изменение: 26.08.2010 16:25:42