Совет законодателей поддержит региональных депутатов

18 апреля 2017   |   ТЭГИ: семинар, совет законодателей, Федеральное Собрание , Басюк В.В.

Семь процентов региональных законодательных инициатив от общего числа принятых в 2016 году прошли федеральную оценку и стали законами

Такая статистика прозвучала на семинаре-совещании, который проводился 18 апреля в Совете Федерации и транслировался в режиме реального времени для всех законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. Тема совещания – «Рассмотрение проектов законодательных инициатив в Совете законодателей РФ при Федеральном собрании РФ: практика и проблемы».

Как рассказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Басюк, такой семинар-совещание проводился впервые и был интересен с практической точки зрения. Ведь чаще всего законодательные инициативы от регионов – результат определенных проблем, которые возникают на местах в связи с реализацией федерального законодательства.

Согласно статистике, в прошлом году каждый пятый законопроект был внесён в Государственную Думу законодательными органами субъектов Российской Федерации. При этом через стадию подписания Президентом прошло только 38 законопроектов с мест. Это 7 процентов от общего числа принятых в 2016 году законов.

«Согласитесь, это очень немного, - комментирует Валерий Басюк. –Благодаря участию в видеоконференции мы получили достоверную информацию, что называется из первых рук. Представители Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, специалисты аппаратов федеральных органов государственной власти дали нам достаточно подробные рекомендации о том, как нужно готовить законодательные инициативы, на что необходимо обращать внимание, чтобы повысить шанс на успех. Кроме того, обещана экспертная помощь, и в первую очередь от Совета законодателей. Думаю, что мы обязательно воспользуемся этой возможностью».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.04.2017 13:51:52

Последнее изменение: 18.04.2017 14:04:01