Сергей Гущин – совмещая несовместимое?

1 августа 2007   |   ТЭГИ: АСМО , Гущин С.С.

Сергей Гущин – совмещая несовместимое?

В чём интерес бизнеса? В прибыли. В чем интерес руководителя предприятия? В прибыли. Заплатил работникам, заплатил налоги – не лезьте никто в мои дела! И, тем более, в карман.

СПК – колхоз «Искра» Котельничского района передал практически всю «социалку» муниципалитету и… по-прежнему тащит её на себе… Зачем?

Руководитель «Искры» Сергей Сергеевич Гущин руководитель успешный, и значит, считать умеет. О том, что он и его команда делают на своей земле, нужно писать отдельно. Так почему же значительная часть невеликих, тяжким потом заработанных прибылей идёт на «нецелевые» расходы?

Муниципальная реформа направлена на то, чтобы каждый занимался своим делом: предприятия – работой, местная власть – жизнью населения. И вот Гущин предлагает проведение одного из совещаний Ассоциации «Совет муниципальных руководителей Кировской области» устроить на базе «Искры». Но в своём выступлении на нём говорит совсем не о разделении функций. Он говорит о росте производства, т.е. о росте налоговых поступлений, идущих на местные нужды. Он видит выход в развитии производства везде, где это только возможно.

Счастье сельских территорий, удача жителей в том, что руководят хозяйствами у нас в большинстве люди свои, не пришлые. Не те, кто может спать спокойно, лишь только заплатит налоги. Наши председатели с детства смотрят в глаза землякам, они живут все вместе. И тут о чужих проблемах речи быть не может. Сергей Сергеевич тоже из таких – свой, вятский.

И потому он, уже как депутат Законодательного Собрания области, не видит большой разницы в том, кому помогать – муниципальной власти или сельхозпредприятиям. Ведь те всё равно, уже только в силу порядочности их руководителей, будут заботиться о населении.

Проблема, по мнению Гущина и всего аграрного комитета ОЗС, в том, что ещё два года – и в области просто не останется сельского хозяйства. Будет лишь заросшая земля и остатки никому не нужного населения. Тут уж никакие местные власти людям не помогут – с кого налги брать? У кого помощи просить?

Выход один, считает Сергей Сергеевич: уже в Бюджете-2008 заложить значительные - против сегодняшних - суммы на поддержание и развитие сельского хозяйства области. До последнего времени мы были не из последних даже по стране, а не только по ПФО. Но сейчас катастрофически падаем. И в желании остановить этот процесс аграрный комитет ОЗС должны поддержать остальные депутаты.

Выживут сельхозпредприятия – и совместится несовместимое: ведь именно на селе у бизнеса самая высокая социальная ответственность.

И тогда, возможно, будет всё не хуже, чем в «Ленинской искре». Где в домах тепло, где дети занимаются спортом, где радует своим искусством ансамбль «Искорка». Где содержатся в порядке садики, спорткомплекс, тренажёрный зал и школа. И пополняется число экспонатов двух поселковых музеев.

А пока идут избиратели к своему депутату. И он идёт к ним.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.08.2007 11:16:15

Последнее изменение: 26.08.2010 16:40:41