Депутаты регионального парламента приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

9 мая 2017   |   ТЭГИ: 9 мая , Быков В.В.

Депутаты регионального парламента приняли участие  в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

Главный государственный праздник собрал сегодня утром на Театральной площади областного центра  порядка 12 тысяч кировчан и гостей города. Депутаты ОЗС прошли в праздничном шествии и возложили цветы к Вечному огню.

Торжественные мероприятия в Кирове по традиции начались ранним утром в мемориальной зоне в Парке Победы, созданной два года назад к 70-летнему юбилею окончания Великой Отечественной войны. Тогда здесь благодаря совместной работе областных и городских властей появился постоянно действующий Вечный огонь, памятник знаменосцу Победы Григорию Булатову, а также бюсты вятских маршалов. В своем приветственном слове Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков сказал:

- Есть в нашей жизни события, которые переполняют радостью и гордостью всех людей, граждан нашей страны. Таким событием был, есть и будет великий праздник – День Победы. Это и день народной памяти, скорби и день радости. В 1418 дней уместились и дорога на Берлин, и мужество и стойкость больших и малых городов, сел и деревень, и первый выстрел в Брестской крепости, и последний – в  поверженном Рейхстаге. Наш земляк Григорий Булатов, чей памятник стоит в этом сквере, собственноручно водрузил флаг на Рейхстаг. Давайте помнить и уважать героев, помогать тем, кто нуждается, передавать нашу память детям и внукам! Это очень важно для всех нас. Пусть память о великой боевой и трудовой победе поможет нам преодолеть преграды на пути к  новой, сильной и процветающей России.

В 10 часов утра на главной площади города Кирова  начался парад: под песню «Священная война» в исполнении военного оркестра на площадь были внесены флаг Российской Федерации и знамя Победы. Затем по площади прошли сводные роты войск гарнизона, Национальной гвардии, сводная рота батальона ППС, сводная рота Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Кировской области, парадные расчеты сотрудников УФСИН и Управления Федеральной службы судебных приставов. По традиции замыкал парад кировский военный оркестр Северная звезда.

По окончании парада вместе с главой региона Игорем Васильевыми, Митрополитом Марком, Владимир Быков с портретом своего отца-фронтовика присоединился к участникам акции «Бессмертный полк». Несмотря на ненастную погоду, более 7 тысяч кировчан с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, встали в строй «Бессмертного полка». «Сегодня здесь в одном строю идут многие поколения россиян, - сказал Владимир Васильевич. - Здесь те, кто ценой своей жизни отстаивал нашу Родину и их потомки, которые обязаны сохранить этот подвиг в своих сердцах и передать его своим детям и внукам».

После возложения цветов к Вечному огню Владимир Быков и Игорь Васильев навестили ветеранов в Областном госпитале. «Сегодня мы выражаем вам, героям фронта и труженикам тыла, нашу глубочайшую признательность, - сказал Председатель Законодательного собрания. - Вы — пример самоотверженности, мужества и любви к Отечеству для многих поколений наших соотечественников. Здоровья вам и долгих-долгих лет».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.05.2017 13:37:17

Последнее изменение: 09.05.2017 16:10:49