Владимир Быков: «Новые проекты в сфере благоустройства должны соответствовать запросам людей»

12 мая 2017   |   ТЭГИ: благоустройство , Быков В.В.

Владимир Быков: «Новые проекты в сфере благоустройства должны соответствовать запросам людей»

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков провел рабочее совещание по реализации приоритетных проектов в сфере благоустройства и создания современной городской среды.

По соглашению между Минстроем России и региональным Правительством, Кировской области на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» выделено 301,6 млн. рублей. Напомним, что данный партийный проект рассчитан до 2022 года. В федеральный бюджет на реализацию мероприятий в рамках проекта по предложению фракции «Единой России» заложено 20 млрд. рублей.

- Выделенные средства пойдут на благоустройство дворовых территорий, ремонт домов культуры и театров, развитие парков и скверов, - сказал Председатель Законодательного Собрания нашего региона Владимир Быков. – Президент России Владимир Путин отмечал, что в последнее время требования россиян к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Это ставит перед властями задачу выйти на совершенно новый уровень благоустроительных работ, а для подрядчиков – серьезно поднимает планку качества.

Депутаты обсудили ход реализации проекта, вопросы контроля качества и приемки работ. Отметим, что на сегодняшний день разработаны и опубликованы проекты муниципальных программ; завершен прием заявок от инициативных жителей по благоустройству дворовых территорий и парков. В настоящее время в завершающую стадию входит общественное обсуждение по принятым заявкам. По результатам обсуждений будут сформированы и окончательно утверждены муниципальные программы с указанием конкретных парков и дворовых территорий, на благоустройство которых направят субсидии.

В список муниципалитетов, где планируется реализовать проект вошли: городские округа (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, Котельнич), а также монопрофильные населенные пункты (Белая Холуница, Кирс, Красная Поляна, Луза, Омутнинск, Стрижи, Демьяново, Уржум, Мурыгино).

162 млн. рублей из выделенной суммы будут направлены на реализацию проектов в областном центре. В планах – благоустройство 58 дворовых территорий и двух Парков (Кочуровского и Парка Победы). При этом, по сообщению властей города Кирова, при отборе территорий, которые примут участие в проекте, были максимально учтены мнения людей.

На этом, в числе прочего, в завершении совещания заострил внимание депутатов глава законодательной власти региона. «Одно из условий успешной реализации проекта – тесное взаимодействие с населением. Люди должны не только активно участвовать в реализации намеченных планов, они также должны стать их контролерами», - подчеркнул Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.05.2017 12:52:40

Последнее изменение: 12.05.2017 13:01:43