Предложения кировского Молодежного парламента рассмотрят на федеральном уровне

15 мая 2017   |   ТЭГИ: молодежный парламент , Быков В.В. , Гончаров Г.А. , Балыбердин Ю.А.

Предложения кировского Молодежного парламента рассмотрят на федеральном уровне

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, Герман Гончаров, Юрий Балыбердин приняли участие в публичных слушаниях, организованных Молодежным парламентом при ОЗС.

В центре обсуждений были проекты законов «О молодежной политике в Российской Федерации» и «О молодежном самоуправлении в Российской Федерации». Эти законопроекты, находящиеся в настоящее время в работе в Государственной Думе, предварительно обсуждались членами Молодежного парламента с депутатами Законодательного Собрания Кировской области. По итогам обсуждений проектам были даны рекомендации. В частности, предлагается объединить оба законопроекта в один, определив в качестве субъектов молодёжной политики и органы государственной власти и местного самоуправления, и организации молодёжного самоуправления.

Сегодня участникам публичных слушаний (а среди них – члены Молодежного парламента, студенческий актив, рабочая молодежь) предстоит дать свои рекомендации по обоим законопроектам. А также представить собственные инициативы по самым различным направлениям молодежной политики: от профориентации до патриотического воспитания.

Открывая публичные слушания, председатель Законодательного Собрания Владимир Быков отметил, что при принятии государственных решений в сфере молодёжной политики важно опираться на мнение тех, кому эти решения адресованы. «Наше государство заинтересовано в молодом поколении. Никогда раньше политики в такой степени не апеллировали к мнению молодых», - сказал Владимир Васильевич.

Предложения и инициативы кировской молодежи войдут в совместную с другими регионами резолюцию и будут представлены в Государственную Думу, где 23 мая пройдут Публичные слушания по государственной молодежной политике в Российской Федерации. Председатель ОЗС пожелал участникам кировских слушаний, чтобы их предложения стали основой федеральных решений на благо российской молодежи.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.05.2017 16:23:49

Последнее изменение: 16.05.2017 11:05:45