Депутаты ОЗС заинтересованы в развитии межнациональных взаимоотношений

18 мая 2017   |   ТЭГИ: фестиваль, Общественная палата , Балыбердин Ю.А.

Депутаты ОЗС заинтересованы в развитии межнациональных взаимоотношений

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин поучаствовал в заседании профильной рабочей группы в региональной Общественной палате.

Законодательное Собрание Кировской области подключилось к подготовке очередного фестиваля дружбы народов «Вместе Вятка». Председатель комиссии ОЗС по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Юрий Балыбердин принял участие в заседании профильной рабочей группы. Заседание состоялось в среду, 17 мая, на базе региональной Общественной палаты.

На обсуждение членов рабочей группы по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству вынесли четыре вопроса. Но основным стала подготовка к фестивалю национальных культур.

Как рассказал Балыбердин, фестиваль «Вместе Вятка» намечен на 11 июня. Принять участие в нем сможет любой желающий. Для этого нужно всего лишь заполнить анкету на официальном сайте фестиваля. Заявиться можно до 10 июня.

Фестиваль стартует с Парада дружбы народов. «Начало намечено на 9:30. Приглашаются все без исключения народности и диаспоры, проживающие на территории Кировской области. Парад дружбы народов – общероссийская акция. Такие же шествия состоятся еще в 30 регионах нашей страны», - подчеркнул Юрий Александрович.

Основные площадки фестиваля развернутся в Александровском саду. Среди них – кулинарный двор «Кухни народов России», аллея чая и национальных напитков, показ национальных свадебных обрядов, состязания по борьбе «куреш» и другие. Не обойдется и без творческих фольклорных выступлений. Ожидается, что участниками концерта станут коллективы из других регионов, например, из Республики Удмуртия.

«Ожидается, что поприветствовать участников фестиваля придут глава региона Игорь Васильев и председатель Законодательного Собрания Владимир Быков. Им направят соответствующие приглашения», - рассказал Юрий Балыбердин.

Важным мероприятием фестиваля станет проведение выездного заседания Общественной палаты. «Круглый стол дружбы народов» собираются провести в Центральной ротонде. «Также поступило предложение во время проведения фестиваля заключить соглашение о сотрудничестве между Молодежной ассамблеей и Молодежным парламентом Кировской области», - отметил Юрий Балыбердин.

По его словам, в ближайшее время состоится заседание оргкомитета по подготовке к фестивалю «Вместе Вятка». В состав рабочей группы также войдут депутаты Законодательного Собрания и члены Общественной палаты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.05.2017 09:56:32

Последнее изменение: 19.05.2017 13:58:15