Законодатели обсуждают Правила депутатской этики

23 мая 2017   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, депутат, этика

Во вторник, 23 мая, в областном Законодательном Собрании состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

В повестку заседания включили шесть вопросов. В итоге все они были рекомендованы для принятия на пленарном заседании ОЗС. Активное обсуждение вызвал вопрос об утверждении Правил этики депутатов.

Отметим, что правовые акты, призванные регулировать соблюдение депутатской этики, действуют в 11 субъектах Приволжского федерального округа из 14.

В проекте постановления прописаны основные правила поведения депутатов Законодательного Собрания при исполнении ими депутатских полномочий. Депутат должен воздерживаться от грубых и некорректных выражений в адрес своих коллег и других лиц. Также нужно избегать действий, которые могут скомпрометировать депутата, избирателей, которых он представляет, а также Законодательное Собрание. Кроме того, в Правилах этики прописан порядок рассмотрения вопросов, связанных с их нарушениями.

Проект постановления был разослан две недели назад. По итогам дискуссии состоялось голосование: большинством голосов члены комиссии рекомендовали Законодательному Собранию принять проект постановления об утверждении Правил этики депутатов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.05.2017 14:48:38

Последнее изменение: 28.03.2018 09:12:33