Депутаты ОЗС взяли на контроль подготовку школ к новому учебному году

25 мая 2017   |   ТЭГИ: образование, пленарное заседание, школа, бюджет , Быков В.В. , Чурин А.М.

Кировским школам требуется свыше 50 млн. рублей, чтобы подготовиться к новому учебному году. При этом средства на подготовку образовательных учреждений в бюджете на 2017 год не учтены.

Такую проблему депутаты Законодательного Собрания обозначили на пленарном заседании в четверг, 25 мая.

На заседании озвучили, что конкретные предписания по подготовке к учебному году выданы более чем 100 школам. На устранение этих предписаний требуется 56 млн. рублей.

- Заканчивается май, и образовательные организации не получают никаких средств, - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Анатолий Чурин.

Голосуя за принятие поправок к областному бюджету на 2017 год, депутаты рекомендовали областному Правительству принять исчерпывающие меры по подготовке школ к новому учебному году.

Присутствовавшие на заседании члены Правительства сообщили, что данная ситуация находится под контролем. В ближайшее время состоится совещание по подготовке общеобразовательных учреждений к учебному году 2017-2018, где будут обозначены необходимые объемы финансирования. После определения этих объемов планируется внести изменения в областной бюджет.

В свою очередь, Председатель ОЗС Владимир Быков заверил, что депутаты ОЗС будут «держать руку на пульсе» данной ситуации.

- Наша самая главная задача – чтобы 1 сентября дети могли пойти в школу и спокойно учиться. Здания и помещения учебных заведений должны быть готовы. Поэтому мы сегодня зафиксировали своим решением, чтобы Правительство обратило особое внимание на подготовку школ к учебному году, - заявил Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.05.2017 15:35:29

Последнее изменение: 31.01.2018 12:54:58