Молодые депутаты взяли шефство над детским домом

5 июня 2017   |   ТЭГИ: молодежный парламент, детский дом, Слободской район , Балыбердин Ю.А.

Минувший воскресный день члены Молодёжного Парламента при законодательном Собрании Кировской области посвятили общению с воспитанниками Слободского детского дома. Вместе с ними там побывал председатель регламентной комиссии ОЗС Юрий Балыбердин.

Идея о том, чтобы взять под постоянное шефство один из детских домов Кировской области, возникла у членов Молодёжного парламента в середине мая на заседании комитета по социальным вопросам, когда ребята обсуждали, какие мероприятия им провести в преддверии Дня защиты детей. Они сразу договорились, что это будет детский дом, расположенный за пределами областного центра. «Городские учреждения не обделены вниманием спонсоров и без нас, а нам хотелось, чтобы наша помощь была не только ощутимой, но и желанной», - пояснил председатель социального комитета МП Андрей Коряковцев. Член комитета Евгения Чиркова предложила обратить внимание на Слободской детдом.

В ходе ознакомительной поездки, которая состоялась 4 июня, молодые депутаты убедились, что не ошиблись в выборе, – в детском доме есть целый ряд проблем, в том числе хозяйственных, для решения которых нужна помощь. Ребята попросили директора детского дома Светлану Жукову составить перечень дел, на который члены МП могли бы ориентироваться, формируя свои планы. «Мы надеемся и на помощь депутатов Законодательного Собрания», - сказал Андрей Коряковцев.

В том, что депутаты Заксобрания поддержат Молодёжный парламент в этой благотворительной инициативе, уверен председатель комиссии ОЗС Юрий Балыбердин.

- Надеюсь, что молодым парламентариям удастся подключить к работе с детским домом не только депутатов Законодательного Собрания, но и студенческие стройотряды. Но самое главное, на мой взгляд, это то, что ребята решили не ограничиться какой-то разовой акцией, а шефствовать над детским домом постоянно. Причём главным они считают даже не хозяйственную или спонсорскую поддержку, а непосредственное общение с детьми. А дети, надо сказать, там не самые благополучные, со сложной судьбой, с задержками развития и другими серьёзными проблемами. Хотелось бы, чтобы общение с нашей активной, творческой молодёжью пошло им на пользу и сыграло положительную роль в их социальной адаптации, в выборе профессии и в дальнейшей жизни, - подчеркнул Юрий Балыбердин.

Как рассказал Андрей Коряковцев, в день первого знакомства с детьми молодые депутаты провели с ними мастер-класс по квиллингу (техника изготовления аппликаций из скрученных бумажных полос). В следующий приезд они хотят организовать активные занятия – конкурсы, подвижные игры.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.06.2017 15:05:26