В Кирове в память о Победе и ее знаменосце высадили цветы

9 июня 2017   |   ТЭГИ: День города, парк Победы, благоустройство , Яговкин В.В. , Гончаров Г.А.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области побывали на открытии нового арт-объекта, появившегося в Парке Победы накануне Дня города Кирова и Дня России.

Центр композиции – пятиконечная звезда, выполненная цветами.

На презентацию арт-объекта были приглашены Герман Гончаров – заместитель Председателя Законодательного Собрания, президент Фонда памяти первого знаменосца Победы Григория Булатова, и Владимир Яговкин – председатель комитета ОЗС, депутат от округа, в котором расположен Парк Победы.

- Я не смог пройти мимо этого события, поскольку историей о нашем земляке-знаменосце, первым водрузившем знамя на Рейхстаг, занимаюсь с 1998 года. Несмотря на определённые трудности, нам удалось восстановить справедливость в отношении этого человека. Мы установили ему памятник в парке Победы. И у меня есть личное отношение к тому, что связано с именем Григория Булатова и этим парком, - сказал Герман Гончаров.

Депутаты Заксобрания поблагодарили автора композиции и администрацию Октябрьского района города Кирова, при поддержке которой был осуществлён этот благотворительный проект.

- Парк преображается на глазах, то же самое можно сказать и о других уголках нашего города. И всё чаще в этом участвует бизнес. Это позитивная тенденция, которая говорит о том, что люди любят свой город и охотно вкладывают часть заработанных денег в то, чтобы он стал красивым и привлекательным, - отметил Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.06.2017 14:18:48