Развитие АПК, сельские врачи, транспортное сообщение: Владимир Быков обсудил с жителями Немского района наиболее актуальные вопросы

9 июня 2017   |   ТЭГИ: Нема, рабочая поездка, сельское хозяйство, транспорт, здравоохранение , Быков В.В. , Гозман К.М.

Сегодня, 9 июня, Председатель ОЗС Владимир Быков вместе с главой Кировской области Игорем Васильевым отправился в Немский район с рабочим визитом.

Район традиционно является аграрным. Одно из наиболее успешных предприятий в этой отрасли – сельскохозяйственное предприятие «Немский», к развитию которого в настоящее время прикладывает серьезные усилия агрофирма «Дороничи».

Генеральный директор «Агропромышленного холдинга «Дороничи» и депутат областного Законодательного Собрания Константин Гозман сопровождал главу региона и спикера ОЗС в данной поездке. «Отрадно, что депутаты Законодательного Собрания Кировской области уделяют большое внимание развитию агропромышленного комплекса, - сказал Константин Маркович.Ведь сельское хозяйство – это отрасль, которая может стать драйвером экономики Кировской области».

В «Немском», объединившем пять хозяйств района и активно развивающемся, сегодня трудятся около 350 человек. Ежедневно предприятие производит 27 тонн молока. За последние три года этот показатель вырос на четверть.

Также глава Кировской области и Председатель ОЗС посетили новый детский сад в Неме на 100 мест, который носит название «Сказка». Здесь родители и активные жители поселка поблагодарили представителей власти за «садик», но также сообщили о некоторых претензиях в адрес застройщика дошкольного учреждения. Владимир Быков заверил людей, что депутаты ОЗС возьмут данную ситуацию под контроль и приложат все силы, чтобы она была исправлена.

В Неме недавно было построено еще одно учреждение, выполняющее важную социальную нагрузку – многофункциональный центр, который также осмотрели гости из Кирова. Они отметили значимость учреждения для жителей, получивших возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами более удобным и комфортным способом.  

Важной частью всех поездок первых лиц региона по районам является прямое и открытое общение с местным населением. В ходе таких встреч Игорь Васильев и Владимир Быков не просто выслушивают вопросы, а незамедлительно переводят их решение в практическую плоскость. Это общение дает широкую базу для работы над разрабатываемой Программой развития Кировской области. Сегодня жители Немского района адресовали главе региона и Председателю ОЗС самые наболевшие и волнующие их вопросы. В том числе – кадровые проблемы в здравоохранении района, медицинским учреждениям которого не хватает врачей.

- Решение данного вопроса актуально и крайне важно для многих районов области, - ответил на вопрос о кадровом голоде в районной медицине Владимир Быков.Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы молодые врачи ехали работать на село, необходимо создать для них соответствующие условия, главное из которых – наличие жилья. В этой связи наша задача – разработать и реализовать программу по приобретению для таких молодых специалистов служебного жилья.

Также крайне волнует жителей Немы и Немского района автобусное сообщение с соседним Нолинском: по их мнению, рейсов до Нолинска из Немы недостаточно, что является серьезным затруднением. Владимир Быков сообщил, что областные власти рассмотрят все возможные варианты по увеличению количества рейсов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.06.2017 15:08:42

Последнее изменение: 28.03.2018 08:50:17