Погодные издержки будут возмещены

16 августа 2007   |   ТЭГИ: совет, аграрный комитет, бюджетный комитет

Депутатов Законодательного Собрания отозвали из законного отпуска. Тому виной – дождливая погода. Такой аномалии в Кировской области не было 15 лет.

Сегодня (16 августа) в Законодательном Собрании Кировской области прошли два внеплановых, но чрезвычайно важных мероприятия: Совет законодателей и совместное заседание бюджетного и аграрного комитетов. Без согласия депутатов было бы невозможно направить на село дополнительные деньги.

Дождливая погода сорвала не только сенокос, но и другие сельскохозяйственные работы. Техника, по сути, работает вхолостую, и предприятия АПК терпят значительные убытки. Правительство области вышло в Законодательное Собрание с предложением выделить на село дополнительно 60 миллионов рублей, чтобы хотя бы частично их скомпенсировать.

Совет Законодателей, в который входят председатели всех профильных комитетов, лидеры партийных фракций и руководители Законодательного Собрания, одобрили это предложение. Комитеты тоже проголосовали за него единогласно. Дополнительные средства получат 374 сельхозпредприятия, которые по результатам своей работы показывают положительную динамику. Деньги пойдут на возмещение расходов по ГСМ.

Депутаты считают это решение правильным. Николай Киселев даже назвал качество зимовки скота вопросом большой политики, поскольку от него напрямую зависит продовольственная безопасность Кировской области. Василий Сураев сказал, что такое решение нужно было принимать как минимум два месяца назад. А председатель бюджетного комитета Евгений Хоменок предложил направить в Госдуму и Правительство Российской Федерации обращение, подняв в нем самую болезненную для села проблему диспаритета цен.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.08.2007 11:13:37

Последнее изменение: 26.08.2010 16:45:37