Владимир Быков: «Самобытные районы Кировской области создают уникальность Вятского края»

17 июня 2017   |   ТЭГИ: юбилей, Уни, поздравление , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания поздравил жителей Уней с 255-летием поселка.

Участие в праздничных мероприятиях 17 июня по случаю юбилея поселка приняли и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Владимир Бекетов, главы соседних Богородского и Фаленского районов.

Центром празднования стала главная площадь поселка. Здесь прошло торжественное мероприятие, где выступили гости, а также глава района и глава городского поселения.

- Унинский район — это самобытная составляющая как нашей Кировской области, так и нашей страны, - сказал Владимир Быков. - В день рождения поселка Уни я желаю всем его жителям добра, удачи и счастья. А еще я хочу пожелать вам хорошего праздника, к которому сегодня все располагает — прекрасная погода, красивый поселок, радушные и гостеприимные люди.

Здесь же, на площади, были подведены итоги местных конкурсов, а также награждены старейший житель поселка (который в этом году отпразднует свое 100-летие) и самый младший унинец, совсем недавно появившийся на свет (подарок был вручен его маме); супружеские пары, прожившие в браке 60 лет, и молодожены, чья свадьба состоялась несколько дней назад.

После торжественной части гости осмотрели развернувшуюся вокруг площади ярмарку, где были представлены продукты местного производства, изделия народных промыслов. В числе прочего гостям показали минерал волконскоит, который находят только в трех точках мира. Одна из них — в Унинском районе. Этот минерал использовался для получения зеленой краски, которой, в частности, окрашивали танки времен Великой отечественной войны, также краски с применением волконскоита использовал для своих картин Пабло Пикассо.

Затем спикер ОЗС посетил районный краеведческий музей, где ознакомился с экспозицией, рассказывающей об истории населения Унинского района. Здесь представлены предметы быта, одежда и произведения искусства народов, для которых унинская земля стала домом: русских, удмуртов, татар. Возраст некоторых экспонатов превышает 150 лет, многие из них являются уникальными.

После осмотра Владимир Быков отметил не только ценность экспонатов музея, но и профессионализм и энтузиазм его сотрудников:«Ваша работа крайне важна. Вы не только сохраняете историю в стенах музея, но и передаете ее подрастающему поколению, воспитываете любовь к малой Родине».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.06.2017 18:48:30

Последнее изменение: 20.06.2017 14:41:01