Владимир Быков: «Мы должны бороться за мир!»

22 июня 2017   |   ТЭГИ: День памяти и скорби, возложение цветов , Быков В.В.

22 июня – День памяти и скорби в России. В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников. По всей стране, в том числе в Кирове, сегодня отдают дань памяти погибшим мирным жителям и защитникам Родины. В церемониях принял участие Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков, депутаты и сотрудники аппарата ОЗС.

Сотни кировчан собрались сегодня у памятника «Воинам – кировчанам». Возложить цветы к «Вечному огню» пришли юные кадеты, ветераны, руководство города и области, сотрудники силовых структур. Спикер ОЗС Владимир Быков принес к подножию памятника гвоздики и почтил память погибших.

Владимир Васильевич подчеркнул, что в наше тревожное время нельзя забывать уроки войны. Из Кировской области на фронт в годы Великой Отечественной ушли порядка 600 тыс. человек. В Кирове разместили свыше ста эвакуированных заводов. Мирные кировчане, совершая трудовые подвиги ради Победы, завоевали для города звание «Город трудовой славы».

- 22 июня – для нашей страны не просто трагический день. Это день, когда мы, не ожидая нападения вероломного врага, были втянуты в войну, которая длилась почти четыре года. Мы никогда не забудем, что в годы войны мы потеряли 27 млн. жизней. Сегодня мы вспоминаем и тех, кто погиб в Афганистане, на Северном Кавказе. Парни сложили свои головы за то, чтобы мы с вами мирно жили. Этот день напоминает нам о том, что нужно бороться за мир. Наша страна делает для этого все, что возможно. Мы говорим спасибо нашим ветеранам и уверяем: тех, кого уже нет с нами, мы никогда не забудем, - подчеркнул Владимир Быков.

После памятной церемонии у «Вечного огня» спикер ОЗС отправился к областной филармонии. Там состоялась ежегодная акция «Помнить о павших за Родину – дело чести живых». У памятника кировчанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, собрались родные и близкие защитников Отечества, члены областного отделения организации «Боевое братство», ветераны.

Владимир Быков поприветствовал участников памятного митинга. «Мы не должны забывать эту дату – 22 июня 1941 года. Мы не должны допустить, чтобы на нашей территории повторились такие страшные события», - обратился он к собравшимся.

- Спасибо и низкий поклон родителям, женам и близким боевых друзей, которые уже не с нами. Мы их никогда не забудем. Хотелось бы, чтобы наши дети и внуки тоже помнили эти даты, знали имена героев Великой Отечественной войны и последующих военных конфликтов. Ребята, вы должны понять, что защита Отечества находится в ваших руках. Мы должны сделать все, чтобы в нашем календаре не прибавлялось таких трагических дат, как 22 июня, - сказал Владимир Васильевич.

Затем собравшиеся – около сотни человек – возложили цветы к памятнику.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.06.2017 13:33:16