Связанные одной целью

7 сентября 2007   |   ТЭГИ: правительство

8 сентября все финансовые органы страны отмечают свой главный юбилей – 205-летие Министерства финансов России. А 7 сентября, накануне праздника, поздравить финансистов Кировской области пришли все, кто с ними сотрудничает. Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Александрович Васильев в своей поздравительной речи поблагодарил департамент финансов Кировской области и его руководителя Елену Васильевну Ковалёву за совместную работу над финансовыми законами, за чёткие и точные экономические обоснования к законам, требующим бюджетного финансирования, за социальную направленность принимаемых решений.

«Финансовый департамент – один из самых важных органов регионального правительства, - в частности, сказал Васильев, - ведь от мудрой и взвешенной бюджетной политики зависит хозяйственная и социальная жизнь всего региона.

В чем-то это и наш общий праздник, поскольку мы вместе с Вами разрабатываем финансовые законы региона и каждый год принимаем судьбоносный для жителей области документ – Закон «О бюджете». Мы благодарны Вам за понимание и поддержку наших инициатив и начинаний.

Надеемся, что в дальнейшем этот контакт будет только крепнуть, что при Вашем активном, деятельном участии мы создадим в регионе четкое и действенное бюджетное законодательство, выстроим эффективные межбюджетные отношения. Только таким образом мы сможем в достаточной мере наполнить деньгами все сферы нашего большого областного хозяйства и добиться того, чтобы жизнь наших земляков стала обеспеченной и достойной».

Финансовые законы области – «О межбюджетных отношениях», «О бюджетом процессе», «Об областном бюджете» можно назвать основополагающими в законодательной базе региона. Недаром финансовую систему зовут стержневым элементом Российской государственности. Глава департамента финансов Елена Васильевна Ковалёва считает, что документы эти достаточно качественные, чтобы обеспечивать бесперебойную работу финансовой системы области.

Работа над этими законами велась совместно – Правительством Кировской области и депутатами Законодательного Собрания. Но и теперь, когда основные законы приняты и успешно функционируют, взаимодействие не прекращается. Впереди – принятие областного бюджета на 2008 год. Сегодня Председатель Законодательного Собрания Владимир Александрович Васильев и глава департамента финансов Елена Васильевна Ковалёва обсуждали, как сделать процедуру принятия бюджета максимально прозрачной и открытой для всех участников бюджетного процесса.

По мнению Ковалевой, успешному прохождению финансовой реформы в Кировской области в немалой степени способствует то взаимопонимание и доверие, которое сложилось между сотрудниками ее ведомства и депутатами Законодательного Собрания. Большинство депутатов четвертого созыва – руководители предприятий и хорошо ориентируются в экономических и финансовых вопросах. Это обеспечивает конструктивный диалог как при обсуждении закона об областном бюджете, так и других законов, требующих бюджетного финансирования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.09.2007 14:22:20

Последнее изменение: 26.08.2010 16:47:34