Владимир Быков наградил участников областного этапа игры «Зарница»

30 июня 2017   |   ТЭГИ: Юнармия, Зарница, молодежь, образование , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков принял участие в подведении итогов областного этапа военно-спортивной игры «Зарница». Игра проходила с 26 по 30 июня на базе военной части в пос. Юрья. За звание победителя соревновались команды из Слободского, Кикнурского, Верхнекамского, Верхошижемского и других районов.

Участниками областного этапа «Зарницы» стали 12 команд. Ребята жили в настоящих казармах, их проверяли на знание военной истории и ОБЖ, на умение стрелять, собирать автомат, метать гранаты. Особое внимание уделили спортивной подготовке. Организовали командную тактическую игру на местности, где участников проверили на умения ориентироваться и оказывать первую медицинскую помощь.

Владимир Быков наградил команды, которые справились с заданиями тактической игры лучше остальных. Третье место занял военно-патриотический клуб «Мелитополец» из ЗАТО Первомайский, второе место – команда из Юрьянского района, а победителем стал военно-патриотический досуговый клуб «Преображенцы» из Кикнурского района.

Именно команда «Преображенцев» и победила в областном этапе «Зарницы». Ребята из Кикнура стали лучшими в военно-спортивной игре четвертый раз подряд. В сентябре они поедут защищать честь нашего региона на окружном этапе игры «Зарница Поволжья», который пройдет в Оренбурге.

Спикер ОЗС поблагодарил ребят за храбрость, знания и умения, которые они продемонстрировали во время участия в «Зарнице». Владимир Быков подчеркнул, что все полученные навыки могут быть полезны юным кировчанам во взрослой жизни.

- «Зарница» проводится уже не первый год, и всегда с большим интересом участвуют ребята из военно-спортивных обществ со всей территории Кировской области. «Зарница» - и место обучения, и лагерь отдыха, и место знакомства с новыми друзьями. Соревнования, которые дают возможность испытать себя, интересны для многих ребят: и для девчонок, и для мальчишек. Мы хотим, чтобы в «Зарнице» участвовала и «Юнармия», тем более, что число юнармейцев в области постоянно растет. Как председатель Законодательного Собрания скажу, что вопросы военно-патриотического воспитания молодежи на повестке дня занимают одно из важнейших мест. Нужно, чтобы юноши получали военную подготовку, не забывали уроков прежних войн и понимали: чтобы мирно и спокойно жить, надо уметь себя защитить, - подчеркнул Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.06.2017 16:31:14

Последнее изменение: 06.07.2017 15:12:19