Представлять интересы муниципалитетов во власти будут депутаты Законодательного Собрания

10 сентября 2007   |   ТЭГИ: Единая Россия, АСМО

«Местное самоуправление – приёмная власти. По тому, как здесь принимают людей, зависит их отношение ко всем властным структурам – и региональным, и федеральным. Поэтому недооценивать значение местного самоуправления – это, по меньшей мере, подрывать имидж власти как таковой».

Такое мнение прозвучало от главы Яранского городского поселения В.А Логинова на конференции Регионального совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», которое возглавляет депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, ЖКК, транспорту и связи Геннадий Александрович Мамаев.

Организация эта создавалась при поддержке партии «Единая Россия» с декабря 2005 года, а региональное отделение было учреждено в июне 2006 года. Цель общественной организации – донести до органов федеральной власти и до Президента России те вопросы, с которыми сталкиваются муниципалитеты при реализации реформы местного самоуправления. На сегодняшний день Региональный совет насчитывает 47 членов, и в их числе - Председатель Законодательного Собрания Владимир Александрович Васильев. Он тоже присутствовал на конференции.

В Кировской области уже существует общественная организация, призванная защищать интересы местного самоуправления – Ассоциация «Совет муниципальных образований». Ее исполнительным директором является депутат Законодательного Собрания Михаил Валентинович Лихачев, который возглавляет в ОЗС комитет по законодательству и местному самоуправлению. На прошедшей конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между этими двумя организациями. Для Совета муниципальных образований это уже третье соглашение о сотрудничестве – первые два были заключены с Правительством Кировской области и Законодательным Собранием. Геннадий Мамаев подчеркнул, что с Советом муниципальных образований Кировской области они не конкуренты, а коллеги, объединенные одной целью, но у Всероссийского Совета местного самоуправления есть федеральный ресурс, который позволит общаться с органами федеральной власти, включая Президента, напрямую.

На той же конференции избраны члены делегации на Внеочередной съезд, который пройдет в Москве ориентировочно в октябре. Кировскую делегацию возглавит Мамаев. Это решение было принято членами Регионального совета единогласно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2007 10:27:05

Последнее изменение: 26.08.2010 16:48:11