Герман Гончаров: «Проблему связи и доступа в интернет в районах области необходимо решать на региональном и федеральном уровне»

7 июля 2017   |   ТЭГИ: работа с населением , Гончаров Г.А.

Накануне глава Кировской области Игорь Васильев совершил рабочую поездку в Фаленский район, в которой принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Герман Гончаров.

В ходе поездки большое внимание традиционно было уделено таким социально-значимым вопросам, как здравоохранение и ремонт дорог. Также Игорь Васильев посетил селекционную станцию НИИСХ Северо-Востока, по итогам работы на которой глава региона сообщил, что областное Правительство проработает вопрос введения областного заказа на производство оригинальных семян.

В свою очередь, вице-спикер ОЗС отметил, что серьезная часть работы в районе была посвящена встречам с депутатами местной думы и жителями. «Нам, как депутатам необходимо знать, чем живут люди на местах, знать, что их волнует, вместе вырабатывать пути решения имеющихся трудностей, – подчеркнул Герман Анатольевич.Неважных, или менее важных вопросов на таких встречах не бывает – важные все».

Одной из главных тем, волнующих жителей района, стали проблемы связи и доступа к сети интернет. Об этом сообщили учителя, медицинские работники, предприниматели.

«Проблема характерна не только для Фаленского района: точек доступа в интернет нет в 243 населенных пунктах Кировской области, - сообщил Герман Гончаров.По этой причине возникают проблемы, в частности, у многих предприятий торговли, для которых затруднена или вообще невозможна работа с контрольно-кассовой техникой. В итоге мы имеем трудности экономического характера. Другой аспект проблемы – школы. Из-за отсутствия «сети» возникают проблемы при дистанционном обучении».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания сообщил, что решение данной проблемы  планируется осуществлять в тесном взаимодействии  Правительства и ОЗС. Планируется привлечь к поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, общенациональных операторов связи. «Необходимо выносить вопрос на федеральный уровень», - резюмировал Герман Анатольевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2017 11:28:51