Владимир Быков: «Гринландия» - праздник песни, объединяющий творческих людей»

22 июля 2017   |   ТЭГИ: гринландия , Быков В.В.

Накануне в селе Башарово стартовал Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

Ежегодно в июле на берегу реки Быстрица собираются тысячи человек. Часть из них – авторы-исполнители, участники конкурсной программы.

На открытие фестиваля в Башарово также прибыли глава Кировской области Игорь Васильев и Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Быков. Они встретились с участниками межрегионального педагогического лагеря, который второй год проводят в рамках фестиваля «Гринландия». 

В текущем году формат лагеря удалось расширить. В Башарово собралось порядка 200 педагогов из районов Кировской области, Республик Коми и Чувашия, Пермского края. Для них организовали работу площадок по творчеству, трудовой деятельности, спорту, добровольчеству и другим направлениям. В работе принял участие и исполнительный директор «Российского движения школьников» Денис Клебанов. Участникам лагеря, в числе прочего, предстоит обсудить реализацию Указа Президента РФ о Десятилетии детства, обменяться педагогическими наработками и опытом. 

Владимир Быков во время общения с педагогами подчеркнул, как важна работа школы в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. «Воспитать нужно активных людей, которые будут любить нашу страну, уважать ее традиции, будут готовы трудиться, чтобы Родина процветала», - сказал спикер ОЗС. 

После общения с учителями первые лица Кировской области прошлись по фестивальной поляне, где познакомились с участниками «Гринландии» из районов Кировской области. Жители разных частей Вятского края продемонстрировали уникальность своей земли, показали свои таланты. 
Традиционно фестиваль поддержан и партией «Единая Россия», организовавшей на фестивальной поляне свой уголок. Также «Гринландию» посетил депутат Государственной Думы Сергей Железняк, который поприветствовал участников и гостей музыкального фестиваля.

Главным мероприятием вечера стала торжественная церемония открытия XXV «Гринландии», прошедшая на главной сцене фестиваля. Добрые слова гостям и музыкантам сказали глава региона Игорь Васильев, организатор и идейный вдохновитель фестиваля депутат Государственной Думы Олег Валенчук, олимпийский чемпион Алексей Воевода. Присоединился к поздравлениям и Владимир Быков. 

- «Гринландия» давно стала визитной карточкой Кировской области. Этим можно только гордиться! Это праздник лета, песни и любви к Родине! Здесь царит особая дружеская атмосфера, витает творческий дух, чувствуется патриотический подъем! Я желаю всем гостям фестиваля отличного настроения, хорошей теплой погоды, новых творческих успехов!
– сказал Владимир Васильевич. 

Добавим, что фестиваль пройдет с 21 по 23 июля. Кроме концертов, для гостей готовят массовый флешмоб, праздничное фестивальное шествие, творческие мастер-классы, показательные выступления МЧС и многое другое.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2017 09:37:14

Последнее изменение: 24.07.2017 08:16:15