Законодательное Cобрание – орган коллегиальный

13 сентября 2007   |   ТЭГИ: Советск , Бусыгин А.В. , Васильев В.А. , Малков Н.А.

В Законодательном Собрании Кировской области хорошо знакомы с проблемами муниципальных образований. В этом убедились депутаты Советской районной Думы в ходе встречи со спикером ОЗС.

12 сентября в Советске прошло заседание районной Думы, на котором присутствовал Председатель ОЗС Владимир Александрович Васильев, а также депутаты А.В. Бусыгин и Н.М. Малков. Вопросов к областным депутатам накопилось много. Говорили о проблемах сельских школ, которые не могут получить статус малокомплектных, а вместе с ним – достаточное, а не нормативное финансирование, о сложностях, возникших в связи с тем, что в школах оставили только те предметы, которые входят в минимальный государственный образовательный стандарт. «Все кружки закрыли, куда деваться нашим детям?» - спрашивали советские депутаты. Большую обеспокоенность вызывает недоукомплектованность кадрами Центральной районной больницы: не хватает как минимум 17 врачей, и в первую очередь – хирурга. Выпускники медакадемии не едут в Советск, поскольку им не могут предоставить жильё.

Депутаты В.А.Васильев, А.В.Бусыгин, Н.М.Малков

Один из самых болезненных вопросов – недостаточное количество детских дошкольных учреждений. Путёвки в детские сады получает в лучшем случае половина нуждающихся. Сейчас на очереди 400 детей. А между тем рождаемость в Советске растёт, район имеет хорошие промышленные перспективы. Кадровые вопросы на предприятиях не решить в отрыве от социальных.

Идет заседание Советской районной Думы

Владимир Васильев проявил осведомлённость обо всех перечисленных проблемах. Они характерны для большинства районов области, поэтому не раз поднимались депутатами Законодательного Собрания и в комитетах, и на пленарных заседаниях. На ближайшее заседание готовится вопрос о пересмотре коэффициентов по финансированию малокомплектных школ. Председатель Заксобрания попросил депутатов подготовить письмо с обоснованием необходимости строительства нового детского сада. Возможно, эти расходы удастся защитить уже при принятии областного бюджета на 2008 год. Впрочем, как сказал Васильев, решать этот вопрос будут все депутаты, ведь Законодательное Собрание – орган коллегиальный.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.09.2007 12:19:29

Последнее изменение: 26.08.2010 11:01:41