Депутат Законодательного Собрания рассказал главкому ВКС о работе кировской «оборонки»

5 августа 2017   |   ТЭГИ: промышленность, визит , Коновалов Г.В.

Сегодня главнокомандующий Военно-космических сил России генерал–полковник Виктор Бондарев в ходе рабочего визита в Кировскую область посетил оборонные предприятия областного центра.

Делегация, в которую помимо главнокомандующего ВКС вошли глава Кировской области Игорь Васильев и летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных, посетила крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса города Кирова:  заводы «Сельмаш», «Лепсе», «Авитек» и «Кировское машиностроительное предприятие».

 С работой АО «Лепсе» делегацию ознакомил председатель комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи ОЗС Геннадий Коновалов. Напомним, что Геннадий Валерьевич является директором данного предприятия по управлению персоналом и безопасности.

По итогам посещения предприятий Виктор Бондарев отметил высокое качество производимой продукции. «Отрадно, что идет работа по совершенствованию производств. Разработка изделий как для армии, так и для народного хозяйства здесь на высоком уровне. Есть перспективы развития, инвестиционная привлекательность, уверен – все получится», - подчеркнул Виктор Николаевич.

- Стабильно работающие предприятия – залог развития Кировской области, - отметил Игорь Васильев. - Задача региональных властей – содействовать предприятиям ОПК в увеличении объемов производства гражданской продукции. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Для решения этой задачи объединили усилия органы исполнительной власти, предприятия ОПК и научно-образовательные учреждения региона.

Важным для оборонных предприятий нашего региона является вопрос диверсификации производства. Отметим, что согласно поручению Президента России, к 2030 году доля гражданского производства на предприятиях ОПК должна составлять не менее 50%, поскольку объемы госзаказа будут постепенно снижаться. Правительство Кировской области готово поддержать предприятия, содействовать в поиске местных заказчиков, что позволит сформировать рынок сбыта внутри области. Примеры такой внутрирегиональной кооперации уже есть: в частности, завод «Авитек» в рамках диверсификации производства разработал поилки для скота, а «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.08.2017 16:31:11

Последнее изменение: 07.08.2017 08:11:14