В министерстве образования РФ оценили успехи Кировской области в военно-патриотическом воспитании молодежи

18 августа 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, образование, воспитание, Юнармия , Быков В.В.

17 августа в Кирове состоялось областное педагогическое совещание. Наряду с работниками отрасли и представителями различных ветвей власти, в работе пленарного заседания приняли участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков и заместитель министра образования и науки РФ Ирина Кузнецова.

Подводя итоги заседания, Ирина Владимировна отметила успехи нашего региона в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Среди прочего ее впечатлил Кировский кадетский корпус, который начнет работу 1 сентября. Учащимися станут 222 человека – не только кировчане, но и ребята из соседних регионов. «В Кировской области есть, что взять на заметку и показать другим регионам», - сказала Ирина Кузнецова.

- Мне очень понравилась система воспитания. В Кировской области очень большой интерес к военно-патриотическому воспитанию. То количество детей, которое задействовано в движении «Юнармия», позволяет надеяться, что это движение в регионе станет одним из самых ведущих в воспитательной деятельности и очень поможет в формировании, в первую очередь, правильного отношения к жизни у подрастающего поколения, - отметила замминистра образования и науки России.

Также Ирина Кузнецова отметила, что сообщит об успехах Кировской области в развитии «Юнармии» Министерству обороны РФ.

По последним данным, членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» уже стали свыше 3 тысяч юных жителей Кировской области. Начальником штаба регионального отделения «Юнармии» является спикер ОЗС Владимир Быков. Поэтому вопросы патриотического воспитания молодого поколения в областном Законодательном Собрании находятся на особом контроле.

- Патриотизм востребован во все времена, но сегодня, в силу неспокойной международной обстановки, он актуален как никогда. Только поколению, воспитанному на любви к своей Родине, уважении и доверии к государству, можно без страха и беспокойства доверить будущее страны. Как председатель Законодательного Собрания скажу, что вопросы военно-патриотического воспитания молодежи на повестке дня занимают одно из важнейших мест. Нужно, чтобы юноши получали военную подготовку, не забывали уроков прежних войн и понимали: чтобы мирно и спокойно жить, надо уметь себя защитить, - подчеркнул Владимир Быков.

Депутаты Законодательного Собрания регулярно поддерживают различные патриотические акции, посещают детские загородные лагеря, где проводятся профильные смены, в целом контролируют процесс реализации в регионе плана по патриотическому воспитанию населения. Кроме того, при необходимости законотворцы материально помогают юным патриотам, которые собираются на соревнования в другие регионы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.08.2017 11:07:45

Последнее изменение: 18.08.2017 11:09:02