Жители Кирова присоединились к празднованию Дня Воздушного Флота России

21 августа 2017   |   ТЭГИ: день воздушного флота , Балыбердин Ю.А.

В минувшее воскресенье, 20 августа, в Кирово-Чепецком районе состоялся ежегодный праздник, посвященный Дню Воздушного Флота России. Почетным гостем стал председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин.
 
В 2017 году воздушному флоту нашей страны исполнилось 105 лет. За такой относительно короткий период авиация шагнула далеко вперед. Российские военные летчики-герои навсегда вписали свои имена в историю Второй мировой войны. Активно развивалась гражданская авиация. По итогам 2016 года российские авиапредприятия перевезли свыше 88 млн. пассажиров.

Праздники в честь Дня Воздушного Флота в нашей стране давно стали доброй традицией. Присоединились к чествованию летчиков и кировчане. Для них на аэродроме «Кучаны» устроили масштабное мероприятие с показательными полетами, прыжками с парашютом, мастер-классами. На празднике собрались сотни людей, в том числе большое количество детей и молодежи.

Депутат ОЗС Юрий Балыбердин остался впечатлен уровнем организации праздника. Он отметил показательные прыжки с парашютом, когда парашютисты держали в руках флаги Российской Федерации и Кировской области. Также состоялись прыжки в тандеме. Большое мастерство показали пилоты, которые демонстрировали фигуры высшего пилотажа.

- Меня порадовало, что на аэродроме собралось много молодых людей. Программа была насыщенная: и показательные выступления, и прогулочные полеты на самолете Ан-2, и различные развлекательные зоны. У гостей возник неподдельный интерес к развитию и нынешнему состоянию авиации. Кроме того, было заметно, что программа подготовлена с патриотическим уклоном, и за это авиакомпанию стоит поблагодарить отдельно. Возможно, кто-то из молодежи после такого мероприятия всерьез задумается о том, чтобы связать свою жизнь с авиацией. А это очень ответственные профессии и очень смелое решение, - подчеркнул Юрий Александрович.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.08.2017 14:55:40

Последнее изменение: 21.08.2017 15:10:23