Владимир Быков: «Флаг России – наша святыня, которую мы должны беречь»

23 августа 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Губернатор, флаг, праздник , Быков В.В. , Гончаров Г.А. , Титов Р.А. , Балыбердин Ю.А.

Во вторник, 22 августа, отмечался День Государственного флага Российской Федерации. Праздничные патриотические мероприятия прошли во многих городах нашей страны. Киров не стал исключением.

На Театральной площади собрались сотни горожан. Поздравить кировчан с праздником пришли глава региона Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, глава города Кирова Валерий Владыкин. Присоединились к акции депутаты ОЗС Герман Гончаров, Роман Титов, Юрий Балыбердин, Светлана Шихова и другие.

Владимир Быков считает День Государственного флага одним из важнейших праздников современной России. Российскому триколору свыше 300 лет. Все это время наша страна гордилась своими успехами именно под бело-сине-красным флагом. Как подчеркнул спикер ОЗС, флаг олицетворяет любовь к малой родине и ко всей России.

- Для меня как для человека военного знамя, флаг – это символ чести, с которой мы должны перенести все трудности и сложности. Флаг – это та святыня, которую мы с вами должны защищать и которой мы должны гордиться. И мы действительно гордимся нашим флагом, гордимся нашей страной. Мне бы особенно хотелось, чтобы это чувство гордости проявлялось у нашего молодого поколения. Молодежь будет любить родную страну, и тогда у нас все получится, - обратился Владимир Быков к собравшимся.

После торжественной части состоялся флешмоб: десятки горожан выстроились вокруг огромного триколора, который держали представители разных национальностей, населяющих Кировскую область. Организаторы расставили участников акции так, чтобы вокруг флага образовалась фигура в виде сердца. Первые лица города и области также поучаствовали в флешмобе.

- Организаторы придумали такую форму общения, которая нас действительно объединила. Фигура в виде сердца, которую мы создали, говорит о том, что мы действительно любим свою Родину, чтим флаг нашей страны,- поделился впечатлениями Владимир Быков.

Депутат Законодательного Собрания Юрий Балыбердин, в свою очередь, отметил доброжелательную атмосферу, которая установилась на празднике.

- Очень приятно, что собралось множество людей, в том числе много молодежи. Нам напомнили о важной странице в российской истории. Флагу свыше 300 лет, в 1896 году по повелению императора Николая II триколор был официально утвержден как государственный флаг России. Нельзя забывать об исторической преемственности. Акции такого рода не дают нам превратиться в Иванов, не помнящих родства. Ведь великое будущее может быть только у народа, который знает и чтит свою историю, - подчеркнул Юрий Александрович.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.08.2017 09:32:18

Последнее изменение: 23.08.2017 09:42:30