Председателя ОЗС поблагодарили за помощь в издании книги о тружениках Вятского речного пароходства

31 августа 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, книга, презентация , Быков В.В. , Балыбердин Ю.А. , Гурьянова Н.П.

Презентация только что вышедшей в свет книги «Твои люди, Вятка» состоялась в областной научной библиотеке имени А.И.Герцена.

Книга основана на событиях, документах, газетных публикациях и воспоминаниях людей и рассказывает о тружениках Вятского речного пароходства, 100-летие со дня образования которого будет отмечаться в 2018 году.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области напрямую причастны к созданию книги. Это Надежда Гурьянова, директор областной научной библиотеки имени Герцена, заслуженный работник культуры, идейный вдохновитель, редактор и издатель, и Юрий Балыбердин, председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания, доктор исторических наук, в прошлом – декан исторического факультета ВятГГУ.

Отдельные слова благодарности на презентации книги прозвучали в адрес Председателя Заксобрания Владимира Быкова, который немало лично сделал для того, чтобы она увидела свет. В культурной жизни города это событие весьма значительное – тщательно подобранные, профессионально структурированные и с большой любовью оформленные материалы свидетельствуют о тех временах, когда Вятка была полноводной и судоходной, когда на ней кипела жизнь. Об этом в своём выступлении сказала Надежда Гурьянова.

Юрий Балыбердин, также присутствовавший на презентации, выразил надежду, что «уже на нашем веку будут хорошие перемены: жизнь на Вятке снова забурлит, а река вновь станет полноценной транспортной артерией». Юрий Александрович предложил автору Марии Зелаевой не останавливаться на этой книге, сделав её первым томом эпоса о жизни вятских речников – по его словам, материалов, интересных случаев и увлекательных историй для этого достаточно.

Кстати, на презентации был отмечен ещё один вклад в историю вятского речного пароходства депутатов ОЗС Владимира Быкова и Юрия Балыбердина: при их непосредственной поддержке к 155-летию судоходства на Вятке были установлены памятные доски. Одна – на дом Тихона Булычёва – купца, промышленника и одного из основателей речного пароходства (улица Пристанская, 3). Другая – на здании, где располагалось управление пароходства (Набережная Грина, 3).




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.08.2017 11:31:23

Последнее изменение: 01.09.2017 09:50:48