Владимир Быков: «Только объединившись, мы победим такое зло, как терроризм»

3 сентября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, память, дети , Быков В.В.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата неразрывно связана с трагическими событиями в Беслане. В 2004 году городскую школу №1 захватили террористы. Три дня они удерживали в заложниках более 1100 человек. По официальным данным, в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Количество раненых превысило 800 человек. Свыше 70 несовершеннолетних остались инвалидами.

Ежегодно по всей стране проводят акции в память о погибших. Акцию «Помним Беслан» на набережной Грина в Кирове организовала молодежная организация «Юкона» совместно с городским управлением по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Почтить память погибших пришло несколько десятков кировчан всех возрастов. Собралось много молодежи. К ним присоединились глава региона Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, главный федеральный инспектор по области Владимир Климов, глава Кирова Валерий Владыкин.

Собравшимся напомнили, что за последние десять лет в России жертвами террористических актов стали порядка 2 тыс. человек, еще около 5 тыс. были ранены. Террористы захватывали заложников, устраивали взрывы в домах, самолетах, метрополитене.

- Я хочу попросить вас: не надо бояться терроризма. Надо бороться. Надо делать всё для того, чтобы мы могли определить людей, которые представляют опасность. Не надо проходить мимо, если чьи-то действия вызвали у вас подозрения. Сообщайте соответствующим структурам. Это поможет в борьбе с терроризмом. Эти люди, террористы, на самом деле трусливые. Только трусливый человек может убивать детей и женщин. Если мы все вместе будем бороться с этим злом, мы сможем его остановить. Мы здесь, мы никогда не забудем погибших от рук этих варваров. Это значит, что мы добьемся победы над ними, - подчеркнул спикер ОЗС Владимир Быков.

В память о трагических событиях прозвучали стихи и песня. Затем в небо запустили белые воздушные шары – 334, как и жертв теракта в Беслане.

Многие в этот момент не смогли сдержать слезы. Акция завершилась, но люди не спешили расходиться: изучали фотовыставку, рассказывающую о крупных террористических актах в России.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.09.2017 16:13:19

Последнее изменение: 03.09.2017 16:15:59