Жители Кировской области выбирают свое будущее на годы вперед

10 сентября 2017   |   ТЭГИ: выборы , Быков В.В. , Гончаров Г.А. , Титов Р.А. , Яговкин В.В. , Балыбердин Ю.А. , Морозова И.Г.

Жители Кировской области выбирают свое будущее на годы вперед

Сегодня в нашем регионе в ходе голосования будет выбрано большое количество представителей различных ветвей власти: от губернатора до депутатов сельских дум.

Всего в Кировской области сегодня с 8:00 до 20:00 работают 1 179 избирательных участка, из них 224 – в городе Кирове. Жители региона выбирают губернатора, депутатов Кировской городской думы, депутатов районных и сельских дум, глав муниципальных образований.   В некоторых районах проходят местные референдумы.

Активно принимают участие в голосовании и депутаты Законодательного Собрания Кировской области. После голосования депутаты прокомментировали ход избирательного процесса. А также высказали свое мнение о том, какое значение имеет сегодняшнее голосование для дальнейшего развития Кировской области.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков:

«Численность избирателей в Кировской области превышает миллион человек. Каждый голос - это вклад в будущее региона на годы вперед. И меня очень радует, что на избирательных участках царит приподнятое настроение и спокойная атмосфера. К голосующим относятся очень уважительно, и люди понимают, насколько важна их гражданская позиция и, в конечном итоге, их выбор.

Мы неоднократно подчеркивали, что выборы должны пройти честно и открыто. Поэтому мы приветствуем работу наблюдателей на избирательных участках. Насколько мне известно, сегодня за обстановкой на участках наблюдают члены региональной Общественной палаты. Чтобы эта работа проходила профессионально, в Общественной палате разработали специальную памятку для наблюдателей, а также запустили «горячую линию» по соблюдению избирательных прав граждан».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров:

«По Конституции РФ единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. А выборы – это инструмент, который позволяет выявить волю народа. Жители Кировской области, приходя на избирательные участки, должны помнить об этом и относиться к праву голосовать ответственно и серьезно.

Чтобы выборы прошли слаженно и законно, на участках работают наблюдатели. Безопасность граждан обеспечивают правоохранители. Главная задача сегодня – не допустить срывов процесса и провокаций. Это сейчас успешно удается. Нарушений законодательства не выявлено, выборы проходят в штатном режиме. Надеюсь, что по итогам избирательных кампаний также обойдется без нарушений».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов:

«Жители районов сегодня голосуют не только за кандидатов в губернаторы. Для них не менее важны выборы в местную Думу – городскую или сельскую. Муниципальные депутаты гораздо ближе к жителям, детально знают острые проблемы поселения, могут быстро просчитать пути их решения.

Для демократической системы важен каждый голос, отданный на выборах. Поэтому нельзя допустить каких-либо нарушений на избирательных участках в областном центре и в отдаленных районах. По итогам выборов в прошлом году надзорные органы не выявили массовых нарушений, которые поставили бы под сомнение результаты выборов.

Будем надеяться, что профессионализм членов избиркомов и компетентность наблюдателей гарантируют, что и в этом году никаких серьезных инцидентов не произойдет. Сейчас мы видим только грамотную работу на участках и активность граждан, которые приходят выразить свою политическую позицию, что не может не радовать».

Председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин:

«В 2016 году на выборах в Законодательное Собрание я представлял 27-й одномандатный округ, в который входят территории в городе Кирове. Когда Избирком отслеживал явку на участках в утреннее время, оказалось, что Октябрьский и Ленинский районы областного центра в отстающих.

Я хочу напомнить всем, что проголосовать на выборах – неотъемлемое право каждого гражданина нашей страны. Если вы придете на участок и не сможете в чем-то разобраться, члены участкового избиркома вас сориентируют. На участках настроены доброжелательно. Процесс выборов идет без нарушений в том числе благодаря компетентности членов комиссий».

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин:

«В рамках своей работы на посту председателя регулярно сотрудничаю с региональной Общественной палатой и хочу поблагодарить ее членов за памятку для наблюдателей, которую общественники разработали. Все-таки для того, чтобы следить за ходом выборного процесса, одного желания недостаточно, нужны отработанные на практике знания, в первую очередь по законодательству.

Отдельное спасибо хочется сказать областному Избиркому, который создал и разместил на своем сайте доступные рекомендации и памятки для всех участников избирательного процесса.

На текущий момент мы видим, что выборы проходят без происшествий. Избирательные участки открыты, явка выравнивается. Члены участковых комиссий осознают ответственность, которая на них возложена, и готовы к тому, что работа предстоит долгая и трудная. Желаю им внимательности и терпения».

Депутат Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, главный врач КОГБУЗ «Кировская городская больница №2», председатель районного Совета женщин Нововятского района города Кирова Ирина Морозова:

«Даже молодые и не совсем опытные в политических процессах люди, которые сегодня голосуют в первый раз, понимают, что за каждым кандидатом стоит определенная программа развития. Оставляя свой голос, мы выбираем путь, по которому пойдет наш регион в ближайшие годы. Конечно, это касается и социальной сферы, в том числе образования и здравоохранения.

Поэтому действовать нужно обдуманно, опираясь на факты и здравый смысл, а не повинуясь каким-либо симпатиям или домыслам. Посмотрите, какая серьезная обстановка на избирательных участках. На текущий момент никаких нарушений не было. Я думаю, если и будут какие-то инциденты, то не с участием членов комиссий.

Помните, в прошлом году в соцсети выложили множество фотографий с испорченными бюллетенями? Избиратели, что называется, креативили: придумывали и вписывали своих кандидатов, покрывали официальные документы рисунками. Это, конечно, право каждого, но мне кажется, к процессу волеизъявления все-таки стоит подходить более ответственно».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2017 16:54:42

Последнее изменение: 11.09.2017 08:53:57