Герман Гончаров вручил кировским активистам медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов»

12 сентября 2017   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, патриотизм, медаль, Булатов , Гончаров Г.А.

Члены кировского военно-исторического клуба за патриотическое воспитание молодежи награждены памятными медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов». Нагрудные знаки активистам вручил заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, президент фонда памяти прославленного знаменосца Герман Гончаров.

Военно-исторический клуб имени Булатова возглавляет кировчанин Александр Половников.

- Члены клуба решили объединиться в память о подвиге разведгруппы лейтенанта Сорокина, которая принимала участие в штурме Рейхстага 30 апреля 1945 года. Слобожанин Григорий Булатов, который также вошел в разведгруппу, установил на крыше здания Знамя Победы, - рассказал депутат ОЗС Герман Гончаров.

Активисты занимаются исторической реконструкцией. В форме бойцов Красной Армии они участвуют в памятных мероприятиях. Сначала ездили на дни памяти Булатова. Потом их заметили и начали приглашать на акции и реконструкции сражений или фактов истории в другие регионы. Минувшим летом клубу даже пришлось разделиться, чтобы успеть побывать и в Казани, и в Перми. Сейчас члены клуба собираются добавить к исторической военной форме экипировку времен Первой мировой войны.

Герман Гончаров вручил активистам памятную медаль и книгу о подвиге Григория Булатова «Знаменосцы Победы: история легенды». Книга вышла из печати за день до награждения.

- Спасибо вам за патриотический интерес к истории. О вашем клубе уже знают по всей стране. Вы объединились не по чьей-то указке, это был порыв души. Благодаря вам все больше жителей России узнает о кировчанах, которые защищали Родину от фашизма. И, конечно, ваше дело очень подкупает школьников. Они интересуются историей России, а это дорогого стоит, - обратился вице-спикер ОЗС к членам исторического клуба.

Герман Анатольевич напомнил, что первая медаль первая медаль «Знаменосец Победы Григорий Булатов» была вручена в 2015 году. С тех пор нагрудный знак получили порядка 2 тыс. человек.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.09.2017 14:44:00

Последнее изменение: 12.09.2017 14:45:32