Герман Гончаров: «Спартакиада допризывной молодежи – мощный инструмент патриотического воспитания»

21 сентября 2017   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, спорт, молодежь, воспитание , Гончаров Г.А.

Герман Гончаров: «Спартакиада допризывной молодежи – мощный инструмент патриотического воспитания»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров принял участие в церемонии открытия финального этапа XXXIII областной спартакиады допризывной молодежи имени Героя Советского Союза майора Александра Опарина. Соревнования стартовали в среду, 20 сентября.

В спартакиаде участвуют сборные команды районов и городских округов. Возраст будущих призывников – 16-17 лет. Ребята уже показали себя в стрельбе из пневматической винтовки. Впереди – подтягивание, метание гранаты, военизированная эстафета и бег на 3 тыс. метров. Парад закрытия спартакиады состоится 22 сентября.

Как отметили в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики, спартакиада допризывной молодёжи является комплексным спортивным мероприятием и проводится для повышения качества и эффективности физкультурно-спортивной и патриотической работы среди молодёжи допризывного возраста.

Соревнования проходят под патронажем областного военного комиссариата, министерства спорта и молодежной политики Кировской области, регионального отделения ДОСААФ России, ГУ МЧС России по Кировской области и областного отделения организации ветеранов «Боевое братство».

- В спартакиаде участвует свыше 100 ребят. Такой интерес свидетельствует, что проведение подобных соревнований – дело важное и полезное. Причем не только для военного комиссариата Кировской области, который может оценить уровень подготовки ребят к будущей армейской службе, но и для всего общества. Участники соревнований демонстрируют дисциплинированность, физическую закалку, дух соперничества. Всё это очень пригодится им в жизни. Многие из них уже сейчас готовы защищать рубежи России и работать на благо родного края, - подчеркнул вице-спикер ОЗС Герман Гончаров.

Он напомнил, что депутаты Законодательного Собрания уделяют большое внимание патриотическому воспитанию кировской молодежи. Так, Председатель ОЗС Владимир Быков является начальником штаба регионального отделения патриотического движения «Юнармия». Депутаты регулярно поддерживают различные патриотические акции и контролируют процесс реализации в регионе плана по патриотическому воспитанию населения. Успехи Кировской области в военно-патриотическом воспитании оценили на уровне министерства образования и науки Российской Федерации.

В качестве иллюстрации использован кадр видеозаписи из vk.com/ctckirov




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.09.2017 09:50:45