В ОЗС подвели итоги заседания Ассоциации приволжских законодателей

20 октября 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Ассоциация , Быков В.В.

В ОЗС подвели итоги заседания Ассоциации приволжских законодателей

В Законодательном Собрании Кировской области подвели итоги пленарного заседания Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. В центре внимания законотворцев оказалось сельское хозяйство. Представители регионов делились положительным опытом и обсуждали проблемы отрасли, которые еще предстоит решить.

Длительные обсуждения посвятили небывалому урожаю зерновых, который будет собран в России в текущем году. По предварительным подсчетам, его объем составит порядка 130 млн. тонн. Аграрии опасаются падения цен и уже сейчас задумываются, как будут решать вопрос со сбытом зерна.

- Рекордный урожай несет за собой рекордные риски снижения цены, невозможности продажи зерна. С другой стороны, мы видим хорошие примеры межотраслевой и межрегиональной кооперации, когда зерновые используются для производства другой продукции – молока, мяса. Хотелось бы, чтобы Правительство РФ поддерживало такую кооперацию. Тем более, что мы не производим много зерна, но наш регион – потенциальный потребитель этого зерна в больших объемах, - отметил Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Члены Ассоциации выработали для органов власти ряд предложений, которые помогут разрешить ситуацию. В их числе – обнуление тарифов железнодорожного транспорта, чтобы отдаленные субъекты РФ могли экспортировать зерно в другие регионы и даже за рубеж без значительных транспортных расходов, рассказал координатор Ассоциации законодателей ПФО, Председатель ЗакСобрания Пензенской области Валерий Лидин.

- Вопросы господдержки актуальны для всех субъектов РФ, но мне в первую очередь хочется отметить работу Кировской области по развитию сельского хозяйства, особенно в животноводческой отрасли и переработке. Мы посетили два, как я считаю, уникальных предприятия: племенное хозяйство, которое на высоком уровне работает со многими регионами страны, и производство продуктов питания, которые реализуются далеко за пределами Кировской области, - заявил Лидин.

Валерий Кузьмич особо отметил живое общение и конструктивные обсуждения, которые объединили всех членов Ассоциации. В свою очередь, руководитель вятского парламента Владимир Быков поблагодарил участников пленарного заседания за продуктивную работу.

- Предложения, выработанные Законодательным Собранием Кировской области, вошли в итоговое решение, я этим доволен и думаю, что мы с членами Ассоциации продолжим работу над совершенствованием законодательства в аграрной отрасли. Мы сегодня обсуждали и государственную помощь людям с редкими заболеваниями. Предложения по этой важнейшей проблеме мы будем вырабатывать вместе с заместителем Председателя Правительства Кировской области Дмитрием Курдюмовым и представим их на следующем заседании Ассоциации в Башкирии, - закончил Владимир Васильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.10.2017 17:29:52

Последнее изменение: 20.10.2017 18:39:03